※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K🦭
お出かけ

生魚デビューはいつからですか?お寿司屋でたまに食べるけど怖いので、マグロから始めるべきでしょうか?

生魚デビューいつからしましたか?🐟
お寿司屋さんに行くとたまーに生魚のお寿司を食べたそうにはしているんですが私的に怖くて、、、
デビューするならマグロとかですか?

コメント

さらい

二歳からでした

サーモン
いくら

ママリ

3歳過ぎてから割とすぐ与えてます😊
癖が少なく食べやすいのはマグロ、サーモン、エビかなと思います。

のんたん

4歳から食べました☺️
まだマグロとサーモンといくらだけですが💡

deleted user

3歳から少しずつ解禁しました。
いくら
炙りサーモン
ネギトロ
マグロ
くらいしか食べないです!

Sapi

1歳半でいくら食べてました😂
あとはそんなに欲しがらないのであんまりあげてないですが
最近ネギトロとか食べます🙆‍♀️

N

私もすごく気になってました!
小学生とかなのかと思ってたけど、意外と3歳とか多いんですね!
どうせ息子食べないからダメですけど😂
お寿司気軽に行けるようになりたい🍣うどんばかりだと申し訳なくなっちゃって😂🙏

  • K🦭

    K🦭

    そうですよね💦
    私がお寿司大好き人間なのでチェーン店によく行くんですが、子供に申し訳なくて笑笑
    一緒に食べれたらな〜て思ってます🍣‼︎

    • 9月6日
ママリ

4歳すぎてからでした!
それまでは子供も特に食べたそうにはしなかったので🤔

サーモン、マグロ、ホタテ
甘いものが好きみたいです😋

ママリ

3歳前から、家でお刺身食べる時に軽く湯煎して半生?状態から徐々に生にしていきました!
最初はマグロやタイなどあげました😊

はじめてのママリ

うちも2歳前後でまぐろもいくらもサーモンもあげちゃってます!