※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おすすめの耐熱ボウル教えて欲しいです🙇‍♀️ガラスボウルって重い熱いで…

おすすめの耐熱ボウル教えて欲しいです🙇‍♀️ガラスボウルって重い熱いですか?

プラスチックの大きいボウルが割れたので買い替えチャンスです!
譲れない点
•食洗機、レンジオッケー
•耐熱で熱いもの入れてもまあ持てる
→ステンレスボウルにあつあつ白米いれたら熱すぎてひっくり返す所でした(笑)

おにぎり作る時、手巻き寿司のシャリ、ぱん作り、お菓子作り、粉もん作り、麺類冷やす時なんかに使ってました!

コメント

はじめてのママリ🔰

重いので、洗う時手を滑らせないように気を使うし、熱いもの入れたら熱くはなります。

でもプラボウルと違って、何も気にせず熱湯ドバドバ入れられるのでその点では便利です。
あと見た目が良いので調理中楽しいです。

はじめてのママリ🔰

重いです!笑
でもレンジ加熱の時あつあつになったことないかも?陶器のお皿みたいに熱くて触れない!みたいな事にはならないです。そんなもんだと思ってました。
食洗機を使ったことがなくそこは分かりません😓

大小2つあると便利です。
その例にあるもの以外だと、
ブロッコリーを一株丸ごと水に沈めて虫を落としたり(結構ついてます)、蒸し野菜を作る、焼きなすを冷やす事にも使ってます!