コメント
y
私もそれくらいかかるとイライラします💦
なので寝かしつけやめました!
おやすみー!って寝室閉めます😂
はじめてのママリ🔰
しょうがないですね笑
時期的なものもあると思いますし^ ^
メンタルリープとか。
1人目はなんとしても寝かしつけなきゃ!と思って何時間もかかる寝かしつけにイライラしてた記憶があります笑
2人目は寝ないなら眠くなるまで待ちましょうね〜ってスタンスでやってますよー^ ^
保育園行ってなくて自宅保育なのでできる事ですけどね😅
なので、寝室連れて行って泣いたりぐずったりしたら、一度リビング連れてきて遊ばせてます^ ^私はテレビ見て、子があくびしたり目を擦ったりしたらまた寝室連れていって〜を繰り返してます^ ^
理想は19時就寝だけどなかなか寝ない時は23時とかになる時もあります!
寝かせるための寝かしつけはしてないです笑
-
はじめてのママリ🔰
余裕があって素晴らしいですね😳✨️
そのスタンス見習います!!
寝かしつけ中、私の頭の中は寝ろ寝ろ寝ろ!って感じなので😂
ありがとうございます!!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
お昼寝が多いと寝かしつけ時間かかるので、お昼寝減らしてみたらどうでしょうか?😳
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!さすがに17時までに起こすとは決めてましたが今まで昼とか好きなだけ寝かせてました🥺明日から減らしてみます!!ありがとうございます🥰- 9月6日
さらい
二時間ぐらいかかることもざらでしたね、、
-
はじめてのママリ🔰
ざらですか、、😱これからもこの苦痛があると思うとおかしくなりそうです😇- 9月6日
-
さらい
寝かしつけが一番育児で苦手でした
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
天才🥺🥺
一日の中で1番嫌なことが寝かしつけなので私も辞めることにします🥺笑
ありがとうございます!!