子育て・グッズ 認可外保育所で5ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝ていて亡くなったニュース… 認可外保育所で5ヶ月の赤ちゃんが うつ伏せで寝ていて亡くなったニュースを見ました。 これは保育士1人で3人までなのに4人見ていたそうですが。 本当に可哀想で怖くなりました。。 うちの子もうつ伏せすきなんですが、 うつ伏せで窒息死とのことで まわりにふわふわのお布団とか置いてあったんでしょうか? どういう状況で窒息しちゃうんですかね。。 不安です😢 最終更新:2024年9月7日 お気に入り 赤ちゃん 布団 認可外保育所 うつ伏せ 保育士 窒息 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ あくまで可能性の話ですが、長い事放置してて赤ちゃんが首あげるの疲れてしまいそのまま...とイメージしてました。フカフカの布団とかなくても疲れ果てて首あげれず寝返りもできないとなると窒素するのかなと 9月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント