※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riraco
家族・旦那

旦那のお母様は数年前亡くなり、私には現実には義母という存在が居ませ…

ただのつぶやきです。

旦那のお母様は数年前亡くなり、私には現実には義母という存在が居ません。面識はありませんが、こころの中に義母が居ると思ってます(変な表現で申し訳ありません)
母の日は義母のお仏壇にお花を供えようと旦那と話しています。
でもお花だけやなくて、手作りのお菓子も一緒に供えるのはダメかな、なんて考えてます。
母の日、実母だけやなくて義母にも喜んでもらえる日にしたいな。

コメント

マメmama♡

私も義母がいなく、会ったこともありませんが家に義母の写真飾って拝んでます♡母の日とか行事事には旦那とお墓に行ってお供えしてますよ(*´꒳`*)♡
その後は仏壇にもお供え物したり♡
手作りのお菓子なんて素敵すぎます♡♡
絶対喜んでくれますよ〜(*´꒳`*)

• Riraco

Riraco

お墓参りは考えてなかったです。
    晴れたらそれも良さそうなので、旦那に手作りお菓子も含めて提案してみようと思います😄

つぶやきにコメントありがとうございました!

• 4月19日
ペケーニョ

お花とお菓子素敵です(^^)✨

うちの義母は甘いものよりお酒が大好きだったので旅行なんかで珍しいお酒見つけたら買ってきてお供えしてます☆

• Riraco

Riraco

お酒も良いですね😊
    義母の好みが解らないので、旦那と相談しながらお花とお菓子、お供えしたいなと思います。

つぶやきにコメントありがとうございました!

• 4月19日