コメント

柚葉
両足同時にM字にしてですか??同時だとつきません😅
柚葉
両足同時にM字にしてですか??同時だとつきません😅
「4ヶ月検診」に関する質問
赤ちゃんの集団4ヶ月検診についてなのですが、 皆さんは受付より早めに行かれましたか? かなり待つと聞いて、、 受付が12時45〜13時45分なのですが、 何時着目安で行けばいいか分からず😢 受付より前、受付開始ピッタ…
🥧拒否もなしミルク拒否も無し。身長は伸びるのに体重が増えないことってあるんでしょうか、、? 毎日元気でグズりも少なく夜はまとまって寝て4ヶ月検診で5.5キロ約1ヶ月体重変わらずです。 検診の先生からは活発だから…
後数日後には9ヶ月になる息子ですが、後追いまだです。8ヶ月ごろがピークとかネットに書かれててちょっと焦ってます、、、(自宅保育で家事でちょこちょこ離れますがほとんど一緒に過ごしてます)前に、離れて数分後に泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんだ
付かないですよね😭
特に1ヶ月検診では言われませんでしたが、ちょっと硬いかなって気がします。
柚葉
私も気になって今娘オムツ脱がされて足観察されてます笑
他にシワの数が違うとか関節を動かすと音がするとか書いてありましたけど…
うちの子右の方が左より硬いような??
分からないですが今度予防接種で聞いてみます😭
ぱんだ
次の検診だと2ヶ月くらい先になるので、私も予防接種の時にでも聞いてみます!
何も問題ないといいですね😊
柚葉
そうですね😭
気にした事なかったですが気にすると気になりますがお互いに気にしすぎだったって事になるといいですね😂
ぱんだ
逆に心配させてしまってごめんなさい😭
ちなみにコアラ抱きはされてますか?
柚葉
コアラ抱きってこーゆうのですかね?
らくーなっていう抱っこ紐で毎日出掛けたりしてるので自然と結構してるかもしれないです💦
画像の子は大きいけれどうちの子はまだ2か月なんで足短くてM字っぽくなってます💦
ぱんだ
そんな感じですね♪
やっぱりまだ2ヶ月だと足は短いから跨いだりはできませんよね😅
縦抱きの時はコアラ抱きが足には良いみたいなので、少しずつ慣れようと思ってます✨
ラグーナ抱っこ紐は首すわってなくても使えますか?
柚葉
首すわり前でも使えるって書いてありました!でも何だか心配なので結局片手はいつも頭抑えてます😂
でもちょうどいい位置に頭くると抱っこ紐自体が娘の頭抑えてくれてたりするのでちゃんとすればもっと楽になるのかもしれません😹
ぱんだ
ありがとうございます😊
首座るまでは抱っこも大変ですよね😭抱っこ紐ないと腕が壊れそうです😅首すわりまでもう少しかな?頑張りましょうね☺️