コメント

ぴぃすけ
浴槽が不衛生もありますが、オムツの取れていない子はダメかなと思います(*⁰▿⁰*)💦
あ、家族風呂とかの貸切系ですか?

YKmama♥
7ヶ月でデビューしましたよ✩
貸切風呂がある所にしましたが!!
公共のお風呂?は2歳前にたまたまデビューしました\( ˙▿︎˙ )/w

m
腰が座ったらいいみたいですよ😊😊
でもお風呂は赤ちゃんの体力を
ドッと使うので早めに上がらないと
赤ちゃんが可哀想ですね😖😖💭
お部屋についてる温泉とかの方が
いいと思います!
-
みい
お風呂付きの客室にするつもりです😊それでもキレイじゃない気がするからと旦那が心配してるのでどうなのかなーと😅
- 4月19日

ありちゃん
私は9ヶ月の時に旅行に行ったので入れましたよ(o^^o)
不衛生も気になりましたが旅行などいけなくなるので気にしなかったです(´;︵;`)

黄色いクマさん
基本的に大浴場はオムツがはずれてないと入れないと思います(><)
家族風呂や貸し切りの温泉なら私は泊まりで一歳すぎのお祝いで行きましたよ(*Ü*)ノ
-
みい
大浴場はよくないなーと思うので、貸切かお風呂付きの客室にしようと思ってます✨
- 4月19日

そふぉら
うちは6カ月くらいの時には行っていたと思います。はじめは、部屋に露天風呂が付いているところで、家族で入れるところにしました。一人で入れるの大変かと思って。
が、大浴場も結局それくらいの時期には入っていたと思います。義母も誘って手伝ってもらってました。
宿によって、オムツが取れてなくても入ってもいいというところけっこうありましたよ。(うちの子は産まれてからずっと家でもお風呂の中でオシッコもうんちもしたことなかったので。)脱衣所にベビーベッドが置かれていたり、赤ちゃんのお風呂椅子まであるところもありました。空気を入れて膨らませられるベビーチェアを旅行にはいつも持っていって、それでお風呂入れてました。

まま
次男は11ヶ月の時に家族風呂でデビューしました(*´`*)ただ、温泉ってわりと熱いのであまり浸からずに水遊びしてました!
みい
貸切かお風呂付きの客室です(o^^o)
ぴぃすけ
一応腰が座れば理屈的にはOKなようです(*^^*)、ただ泉質が単純泉なものです。酸性泉などは肌への刺激が強いので×とのことです。