※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日突発性発疹が出て、3日前に熱があった。機嫌はいいですか?

突発性発疹なったけど機嫌いいってありますか?

昨日夜急にお腹、背中、顔、頭皮にまだらに赤い発疹がでました。腕足にはありません。
調べてる感じ突発性発疹かなと思っていて…
3日前に38.0の熱が出て、風邪と診断されて痰切り薬をもらったばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなかんじのが背中お腹や
首にもあります💦

ゆっけ

少し前に突発性発疹なりました!

きっと発疹の出方とか個人差があるとは思うのですが....うちはポツポツと赤い発疹がいくつか出る感じで、少し出方が違いました。
昼急に38.0が出て、夜には39.0まで上がり、2回座薬入れて下がっていきましたが、熱下がってもとにかく機嫌が悪かったです、、、発疹は熱が下がって来た頃にでてきました!

すぐに良くなるといいですけどね🥲💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま機嫌悪すぎて🥲受信しましたか??

• 9月6日
  • ゆっけ

ゆっけ

そうなんですねーっ🥲🥲突発かもしれないですね🥲
    1日中機嫌悪いのが1週間弱続いて、熱出たあとは夜中もグズグズでした🥹

熱出た日に受診しました!
    そこで座薬もらって、熱下がって発疹でたら突発だろうね〜熱が下がらなかったらまた来てね〜って感じでした!

夜寝てくれるといいですね🥲🥲

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    無事寝ました😴

• 9月6日