※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆しば
子育て・グッズ

抱っこ紐での暑さ対策やおすすめグッズについて教えてください。普段はベビーカーを使い、近場やバスで抱っこ紐を使っているそうです。

抱っこ紐での暑さや日差し対策は
何をしてましたか?
あった方がいいおすすめグッズはありますか?

ちなみに普段は主にベビーカーを使い、
近場やバスで抱っこ紐を使ってます。

コメント

さらい

日傘使ってました。
あとはこどもに帽子ですかね

• 豆しば

豆しば

帽子は首のところにも布?がついてる方がいいですか?

• 4月19日
  • さらい

さらい

一応ゴムついたのをつけてます。

• 4月19日
☻ビーンズママ☻

私はこういうパット使ってます。中に保冷剤が入れられて冷んやりするやつです🙂ベビーカー、抱っこ紐どちらにも使えます✨

• 豆しば

豆しば

両方使えるのありがたいです!探してみます(^^)

• 4月19日
ぴぃすけ

今の時期は近場なら日焼け止めと帽子くらいで、暑さによって靴下を履かせたり脱がせたり…遠めな時は水分も持ち歩きます(*^^*)
夏場には更にタオルに巻いた保冷剤もカバンに忍ばせてます(苦笑)

• 豆しば

豆しば

日焼け止めは何かおすすめありますか?靴下は逆に暑そうな感じがするので躊躇っちゃうのですが、今くらいなら履かせて日差しよけということですか?
    その保冷剤は赤ちゃんに使うんですか?
    色々聞いてすみません!

• 4月19日
  • ぴぃすけ

ぴぃすけ

大丈夫ですよー(*^^*)
    靴下は気温は暖かいけど風が強い日とかは一応履かせてます。頭寒足熱ですね!
    夏場の保冷剤は暑い!って時にタオルに巻いて、直接あてずに首元に近づけたりしてほんのりとひんやりするようにしてます。

日焼け止めはピジョンのUVベビーウォーターミルクを使っています!
    日焼け止めは紫外線散乱剤のタイプと紫外線吸収剤のタイプがありますが、赤ちゃんには散乱剤の方が刺激が少なくて良いですよ(*⁰▿⁰*)

• 4月19日
  • 豆しば

豆しば

なるほど!
    参考にします!

日焼け止め知らなかったです!買いに行くとき気をつけます!

• 4月19日
  • ぴぃすけ

ぴぃすけ

ピジョンのこれは口コミはあんまり良くなくて、正直伸びはよくないんです(´-ω-`)
    ただ石鹸で落ちて…散乱剤で…となると普通のベビー用品売り場にはなかなか良いのが置いてないので(苦笑)

成分の安全性最重要!であれば、Amazonとかに売ってる『パックス』ってメーカーの日焼け止めが肌に優しいらしいですよ(*^^*)

• 4月19日
  • 豆しば

豆しば

そうなんですね。。。
    Amazonみてみます!
    ありがとうございます!

• 4月19日