子育て・グッズ 離乳食の目安は、ご飯40、野菜20、タンパク質10が良いです。野菜や果物のバランスは日によって変えても大丈夫ですか? 離乳食始めたばかりでよくわかりません😭教えて下さい。 離乳食始めて1か月経つ頃には… ご飯40 野菜20 タンパク質10 くらいあげるのが良いんですか?それを目標にして良いんですか?😭 例えば野菜は20gあげる日もあれば、野菜10果物10の日もあっていいみたいな感じなんですかね??😭 最終更新:2017年4月19日 お気に入り 離乳食 ご飯 野菜 タンパク パーシー(1歳9ヶ月, 8歳) コメント ぶるぞん 野菜というかビタミンですよ😊💓 野菜10、果物10で全然オッケーです🙆 4月19日 ぶるぞん ちなみに、 小さじ1=5gなのは液体の場合です! 1か月くらいだと 炭水化物 小さじ6 ビタミン 小さじ4 タンパク質 小さじ2 が目安ですよ😊💓 4月19日 パーシー ありがとうございます!! 量的には1か月経つ頃には、質問の量で大丈夫だと思いますか??😭 4月19日 パーシー 返信被ってしまってすいません!!わかりやすくありがとうございます😊!! 4月19日 ぶるぞん 私が参考にしてるやつだと、ご飯が少し多いかな?という感じですが、参考にするものによって変わりますし、お子さんが食べてくれるなら大丈夫だと思いますよ🙌💓 うちの子はよく食べるのでいつも目安量より多めにあげてます🙆✨ 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶるぞん
ちなみに、
小さじ1=5gなのは液体の場合です!
1か月くらいだと
炭水化物 小さじ6
ビタミン 小さじ4
タンパク質 小さじ2
が目安ですよ😊💓
パーシー
ありがとうございます!!
量的には1か月経つ頃には、質問の量で大丈夫だと思いますか??😭
パーシー
返信被ってしまってすいません!!わかりやすくありがとうございます😊!!
ぶるぞん
私が参考にしてるやつだと、ご飯が少し多いかな?という感じですが、参考にするものによって変わりますし、お子さんが食べてくれるなら大丈夫だと思いますよ🙌💓
うちの子はよく食べるのでいつも目安量より多めにあげてます🙆✨