コメント
ぶるぞん
野菜というかビタミンですよ😊💓
野菜10、果物10で全然オッケーです🙆
ぶるぞん
野菜というかビタミンですよ😊💓
野菜10、果物10で全然オッケーです🙆
「離乳食」に関する質問
和光堂の一食分80グラムのベビーフード、少なくないですか??? 毎食お粥、野菜などトータル100グラムほど食べます。👶 足りない時はそれに+ヨーグルトやバナナなど、、 なので80グラムだと少ないし、2袋だと多いです…
9ヶ月の赤ちゃんです👶 和光堂のパウチの離乳食、半分くらい食べたら急に吐きました💦 最初、胃腸炎!?と思ったのですが、熱もなくて下痢もしてないし、その後は普通に元気にしています。 調べてたら和光堂の離乳食、味が…
低緊張と診断されたお子さん、その後どのように成長していますか? 息子は4ヶ月検診で、首が座るのが遅くて体が柔らかいと言われ、その後経過観察していました。離乳食が始まる前に一度受診を勧められ、6ヶ月で病院に行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶるぞん
ちなみに、
小さじ1=5gなのは液体の場合です!
1か月くらいだと
炭水化物 小さじ6
ビタミン 小さじ4
タンパク質 小さじ2
が目安ですよ😊💓
パーシー
ありがとうございます!!
量的には1か月経つ頃には、質問の量で大丈夫だと思いますか??😭
パーシー
返信被ってしまってすいません!!わかりやすくありがとうございます😊!!
ぶるぞん
私が参考にしてるやつだと、ご飯が少し多いかな?という感じですが、参考にするものによって変わりますし、お子さんが食べてくれるなら大丈夫だと思いますよ🙌💓
うちの子はよく食べるのでいつも目安量より多めにあげてます🙆✨