※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族や夫婦が危機を乗り越えたエピソードを教えてください。不倫や離婚ではなく、お金やリストラのピンチを乗り越えた話をお願いします。

私たち家族、私たち夫婦こんな危機みんなで乗り越えてきましたという話あったら教えてほしいです。
(不倫されて離婚危機とかではなく、お金底つきピンチだったけどみんなで乗り切ったや、リストラにあったけどみんなで乗り切ったなどそっち系でお願いしたいです🙏)

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにお金底つきピンチになりましたが節約生活してなんとかなりました!
ご飯は基本外食せず安い食材からメニュー考える、遊びはお金のかからない公園かばあばじいじの家って感じでした!
夫のお給料上がっていまは少しマシになりました☺️

はじめてのママリ🔰

旦那が骨折して1ヶ月仕事行けず、給料が3万でした。
私もその時あまり働けていなくて、旦那の給料は全部光熱費で飛んで私の6万ほどの給料で1ヶ月家族4人で乗り切りました😂
ご飯もレトルト品や卵系ばっかでもう二度とあんなことにはなりたくないです(笑)
ちなみにその頃貯金なかったので最悪親に頼れましたが、なんとか自力で頑張れました。
デキ婚だったのでお互いお金もほとんどなく今までも大変でしたが、あれは過去一しんどかったです😅
とりあえず子供の用品とか優先しなきゃなので変にお金も使えなかったですし。(笑)

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

パートナーが逮捕されましたが頑張って乗り越えました…

ママリ

ずーっとお金なくて借金もたくさんありますがなんとかやっていってます😭😭