※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちるだ☺︎
子育て・グッズ

保育園に通わせている子供が毎日熱を出していて、風邪が治るまで休ませた方がいいか悩んでいます。

最近から保育園に通わせて仕事復帰しました。
金曜から37℃〜38℃をいったりきたりしていて下がったと思って預けてもすぐ保育園から連絡がある状態です。
最初の1ヶ月すぐ体調崩すよと言われていたのでわかってはいたのですが、こんな毎日お熱でるものなのかと可哀想になってきました…。
本人は元気なのですが、ただ熱はあって鼻水が垂れてる状態です。
もういっそのこと風邪が完全に治るまで休ませた方がいいのかなぁ。

コメント

ayumix

子供によりけりですが、最初の1ヶ月は休んでる子はかなり休んでました。半分くらい。

鼻水はこまめに吸ってあげるとよいですよ!中耳炎予防にもなりますし!

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

やはり保育園に預けているどこのご家庭も皆さんそうですよね。

鼻水はこまめに吸っています!

• 4月19日
♡mama♥

子供にとっても環境変わるのは負担ですからね💦
私も上の子の時は4月半ばから仕事始めて4月中に二回呼び出しありました😅
帰宅してしばらくすると熱は下がったけど、翌日は様子見で休ませてましたよ😫

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

相当負担ですよね。。
    ほんとに子どもには負担かけちゃってるなと申し訳ない気持ちになります💦
    今日一日調子良さそうでも保育園行かせると絶対ぶり返すので少し様子見て見ます。

• 4月19日
  • ♡mama♥

♡mama♥

休むのも申し訳ないし、でも出勤してまた呼び出しでは保育園からもよく思われないだろうし、難しいですね😫

今月は特にみんなが初対面で先生たちも異動でバタバタしたままだったり、泣いてる子もたくさんいるだろうし、てんやわんやでしょうね😅

うちも知恵熱?や、謎の腹痛で休ませては小児科通いしましたが病院行くとおもちゃのとこで元気に遊び出すので何しに行ったんだっけ?状態でした💦💦

うちは3ヶ月くらい経ってからは休まなくなりましたよ😃

• 4月19日

うちも保育園行きだして鼻水はもう本当に出てます💦
中耳炎になってしまうので、早めに耳鼻科とかに連れてってあげてます(´;Д;`)

そしてうちは最初の1カ月と言わず
いま10カ月保育園行ってますが、まだ皆勤月ないです(T_T)

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

鼻水ひどいですよね。
    治りも遅いし…。
    10ヶ月通ってもまだ全部行ける月はないんですね💦
    やはり子どもは仕方ないですよね。

• 4月19日
ママリ

我が家も今同じ状態です!
土曜日から38℃〜39℃の熱発。
その後も昼間は37℃台に下がるものの夕方からどんどんお熱が上がり38℃〜39℃超えで、朝になると37℃台に下がるというのを4日繰り返しています。
咳と鼻水は出ていますが、本人はすごく元気で幼稚園に連れて行こうか毎朝悩みます。

慣らし保育が進んでいないので、連れて行きたいですが熱が少しでも上がるとすぐに電話がかかってくるので、我が家はお熱が平熱に戻るまでお休みすることを決めました😭

• まちるだ☺︎

まちるだ☺︎

ほんと同じですね😭
    慣らし保育は体調崩さずにうまくいったのですが、いざ仕事始まってみると急に体調崩してしまったので復帰したのに仕事に行けない状況で💦
    うちも一旦平熱に戻って体調が戻るまではそばにいようかと上司に相談します。

• 4月19日