※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりり
妊活

生理検査陰性で諦め、授かる時は授かり、授からない時は授からないと思い、アドバイスに感謝します。

昨日生理予定日から5日目で検査して
陰性だったから諦めて
大人しく生理が来るのを
待つことにしました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
焦ってもしょうがないですし
授かる時は授かるし
授からない時は授からないですよね(´;ω;`)
色々とアドバイスくれた方々
ありがとうございました(。•ᴗ•。)♡

コメント

みかん

お疲れ様です!
その考えが一番大事だと思いますよ(*´ω`*)

• おりり

おりり

ありがとうございます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    あまり考え過ぎると逆に
    体に良くないですもんね( ´° ³°`)

• 4月19日
  • みかん

みかん

そうですよ(*´ω`*)
    人生、すべて自分にちょうどいいようにできてるんだと思います( ^ω^ )

私はすぐに授かりましたが、旦那依存の私にとって旦那との時間が減ることが嫌で仕方なく、マタニティーブルーも相まってすごく落ち込んで毎日泣きました。
    欲しいと思って作ったのに、これです。許されないなぁと、今なら思います。

でも、これが旦那依存しすぎの私に“ちょうどいい”だったんだと思います。
    すぐ授けるが、その意味をよく考え、よく悩め。と、神様か誰かが言ってるんだと思いました。

そして、不妊治療の有無は知りませんが3年以上子作りして出来ず、やっと最近授かった友達は、私たちが行けなかった新婚旅行は1週間のモルディブ周辺でとても優雅に過ごし、夫婦でとても楽しそうでした。
    もちろん、不妊治療で苦しみながらの3年間だったかもしれません。
    でも、私はその友達が羨ましくて羨ましくて仕方ありませんでした。

稼ぎのいい旦那をつかまえて豪華な新婚旅行に行き、たっぷりと時間をかけて2人の時間を楽しんで、その上子どもまで授かるのか、と。
    行き急いだ私たちがいけないんですけどね。

もちろん、生まれた子供はとても可愛く、もうこの子無しの生活は考えられないほどですが(笑)
    すぐに妊娠してもこんな思いに苦しむこともあります!

きっと、おりりさんにとって“ちょうどいい”ように、来るべき時に来てくれます。
    どーんと構えて、旦那さんと仲良く、待ってあげてくださいね(*´ω`*)
    自分のことばかり長々とすみませんでした💦

• 4月19日
  • おりり

おりり

そこまで悩まれてきたんですね。
    なんか勇気を貰いました!
    ありがとうございます。
    来るべき時に備えてどーんと
    構えて待ってみます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 4月19日