※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

離乳食について。初めてあげる食材は、何日続けて与えてますか?

離乳食について。

初めてあげる食材は、何日続けて与えてますか?

コメント

🌈PUA🌈

私は、1週間同じ物をあげて
アレルギー反応の確認をしてます💡

他の方々にくらべたら
慎重になりそすぎるのかも
しれません…💦

• パーシー

パーシー

ありがとうございます😊
    私も心配で一週間くらいあげてから次に進んでたんですが…
    逆に自分だったら、毎日同じじゃ飽きるよなぁとか思い始めて(笑)
    2、3日でも良いのかなぁと思い質問して見ました(*^_^*)

• 4月19日
こざぶ

アレルギーが発生しやすいといわれているものは3日間小さじ1~小さじ3
それ以外は2日間あげて様子みてます(^o^)

ちなみにうちの子はヨーグルト3日目で顔が腫れて痒がったので病院に行くと乳製品アレルギーでした(^^;
1日目で出ないこともあるんだなと思いました(^o^)

• パーシー

パーシー

ありがとうございます。顔が腫れたのは、顔全体ですか?ブツブツになっちゃったんですか?
    うちの子もアレルギー体質だと診断を受けているので、どう進めればいいのか悩んでます。

• 4月19日
  • こざぶ

こざぶ

顎あたりが赤くなってきて食べている最中に口周りを拳でグニグニしてました(眠いときに目を擦る感じです)
    あれー?おかしいな、と感じながらも離乳食をあげてたんですが
    しばらくしたら頬っぺたや目の周りも赤く腫れて目も擦るようになりました
    ブツブツではなかったです
    大泣きはせず終始グズグズしてる感じでしたね
    病院につくころ(食べ終えてから30分くらい)には落ち着いてました

• 4月19日
s♡

2〜3日続けてましたよ!^^*

• パーシー

パーシー

ありがとうございます😊!参考になります!!

• 4月19日
きらり

私は3日続けてあげてました(^^)

• パーシー

パーシー

ありがとうございます😊
    私もそうしようかなぁ(>_<)

• 4月19日