※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
その他の疑問

日曜からインフルです。日曜の夜、月曜朝夕、火曜朝までタミフル飲みま…

日曜からインフルです。日曜の夜、月曜朝夕、火曜朝までタミフル飲みました。昨日15時頃コカール一錠も飲んだせいか胃が激痛、下痢、気持ち悪い、身体の痺れてのような症状あり夜ご飯少し食べてタミフルは飲まず寝ました。今朝は昨日よりましですが生理痛で腰が痛いのと胃が何も食べていないからか気持ち悪いです。タミフルの服用は最後まで続けた方が良いでしょうか?それとも辞めてよいでしょうか?辞めて特に今後に周りや自分の体に影響がないなら辞めたいです。

コメント

elie🧸

あと1時間くらいしたら病院が開くでしょうし、
ここで聞かれるよりも病院に電話されて聞かれた方が良いかと思いますよ(>_<)

お大事になさってくださいね。

• ☆あ☆

☆あ☆

返信ありがとうございます!
    ですよね😊やはり直接聞いたほうが
    安心ですよね!

• 4月19日
あすか

タミフルは最後まで飲み切らないと意味がないです💦ですが薬が合ってないようであれば、薬をもらった調剤薬局へ電話してその旨を伝えてみてください😢他の薬に変えてくれるかもしれません!

きらり

インフルエンザの薬は飲みきらないと効かないと医者に言われたことがあります。自然治癒でいくなら完全に菌が消えるまでしっかり休まないとですね(>_<)