昨日はほぼ丸一日39度の熱で寝込んでいた私…今朝目覚めた瞬間にどわっと…
昨日はほぼ丸一日39度の熱で寝込んでいた私…
今朝目覚めた瞬間にどわっと汗かいたから「これは熱が下がったぞ!」と判断した瞬間に
朝ご飯あれにしよ、それから洗濯機回して、天気いいから外に干せるかな、あーでも午後から雨なんだっけ、掃除機かけながら息子の片っぽなくなった靴下探さなきゃ、そういえばトマト(息子の大好物)無くなるな、昨日のぶんも今日は旦那にゆっくりしてもらおう、今朝はコーヒー飲むかな?etc...
職場にも忘れず電話しなきゃいけないのに、とりあえず体調が治ったと思いきやすぐさま家族のこと、家の中のことを考えてしまう…悲しいかな主婦のサガ(笑)
これって主婦(ママ)あるあるですよね?笑
- むーまむ*(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
あるあるですね>_<
私も先日39度でカイロを貼って熱をあげて朝には天気がいいから洗濯していました!笑
ぴぃすけ
あるあるですね(笑)
動けないレベルで熱が出た日に限って、外出そそられるいい天気だったりするともう(*⁰▿⁰*)💦
あぁ洗濯まわして…今日なら大物(毛布とか)でも乾くだろうな…その後掃除機→拭き掃除→換気して…その間にお散歩いってー…
なんでこんな日に私は寝てるんだろう( ゚д゚)ってなります(苦笑)
-
むーまむ*
頭が勝手に1日のシミュレーションしちゃいますよね(^_^;)
もう独身時代のような思考回路には戻れない…悲しいような寂しいような…幸せなことなんですけどね*- 4月19日
むーまむ*
なんなら寝込んでいて頭がぼーっとしている時でさえ考えちゃいますもんね(^_^;)
頭が完全に主婦…笑