※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫に悩む。子どものため離れられず。感謝はあるが、優しさ無駄。歳上夫との関係苦しい。

愚痴です。
モラハラ夫、ほんといらない。
でも子どもはパパ大好きだから、離れるわけにはいかない。
可愛い息子2人授けてくれたことだけは感謝してるけど、それ以外はいらない。優しくしても労っても寄り添っても無駄。コイツは人間の心はないのか?って思う。14も年上の夫、世間一般では奥さん可愛がられていいね〜とかだけど、うちは真逆。あーいらない。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じです。
9個年上の旦那はモラハラ。私に対する見下し、暴言はほぼ毎日あります。
息子を授かったことは本当に幸せですが、息子がいなかったら即離婚でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね。
    完全に旦那選び間違えました。
    年上優しい説は人によりますよね!モラハラって周りはわからないだけに、地味にしんどくないですか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしは若い頃から年上好きだったのですが、すぐ疲れただの腰痛いだの言うし結婚には年上は5歳上くらいがいいなと思います。
    毎回喧嘩する度にこいつと結婚したのが間違えだったと思い、悲しくて涙が出ます…

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しくて涙でますよね、わかります。こどもいなかったら本当に離婚です。というか、こどもにも影響出始めたら離婚と思っています。

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは息子が大きくなったら私の味方をしてくれるように育てようと思ってます😭
    暴言とか真似して欲しくないし怒りっぽくなられたら困りますよね😭

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ、1番心配しています私も。
    旦那の親は離婚してるのですが、話を聞く限りでは父親が完全モラハラだったんです。で、旦那みたいな人が出来上がり..
    息子は絶対にそんなんにはさせたくないんです。
    どうやって息子さんには伝えますか?
    上の子6歳なのですが、何度か見聞きしていて。

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士をしていますが、やはり喧嘩とか見聞きしている子は暴言も多いんですよね…
    そうならない為にも6歳でしたらチクチク言葉、ふわふわ言葉というのがあって、もしかしたら園などでやっているかな?
    就学に向けてもそういう言葉があるんだよと伝えるのがいいのかなと考えています。
    あとはもう「ママはパパにこんなこと言われて凄く嫌だ」など私の気持ちを伝えて「だから○○くんもダメだよ」などもう教え込むしかないのかなーとおもってます😭

• 9月6日