※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

授乳後にゲップをさせると、2ヵ月の息子がギャン泣きします。どの体制でもギャン泣きし、辛いです。アドバイスをお願いします。

生後2ヵ月になる息子がいます。
授乳後(ミルクと母乳の混合です)、ゲップをさせようとするとギャン泣きします。
肩に担ぎ、縦抱きにして背中をトントンする体制はゲップが出にくいので、太ももに座らせ沐浴の時に背中を洗うような体制にして軽く背中をさすっています。
ゲップは出るのですが、毎回ギャン泣きするので辛いです。
(どの体制でもギャン泣きします)
アドバイスお願いします。

コメント

なな

ゲップで泣くんじゃなくて、もっとミルクが欲しいのに終わっちゃって泣くとか…?
うちの子はゲップの姿勢にしたときの反応で満足してるかがわかります(^ ^)

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます。
    飲み終わった後は満足そうにして、眠ろうとしているんだですが、ミルクが足りないんでしょうか?
    もう少し増やしてみて様子みてみようとおもいます。

• 4月19日
こうちゃん

回答になってないかもですが、うちの子はミルク終わりに担いだりしても全然ゲップ出なくて、そういう子なのかな?と思ってましたが違ったみたいで、飲んですぐには出ないけど少し横にして寝かせた後起こして縦抱き気味にして背中をボスボスやると出ます😃

• さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね!
    次回から少し様子みてからゲップ試してみます( ¨̮ )

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

げっぷをしたあとは泣き止みますか?
泣き止むのであれば、空気で苦しくて泣いているか、
上の方が仰っているようにまだ飲み足りないのに終わりにされてしまって泣いているか、
のどちらかではないかと思います👀

うちの子もまだ飲み足りないのに体制を変えようとすると泣き出します💦
そしてげっぷが出ずに諦めて寝かせようとしても泣き出します。笑

• さーちゃん

さーちゃん

ゲップをした後は泣き止みます。
    これはやっぱり空気で苦しいのでしょうか?
    ミルクの量を増やしてみて様子みて見ようと思います(^-^)

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げっぷしたあとは泣き止むんですね(^^)
    それならやはり、空気が上がってきて苦しい〜早く出させて〜の泣きじゃないでしょうか😊
    段々上手にげっぷできるようになるみたいなので、お互い頑張りましょうね♩

• 4月19日
  • さーちゃん

さーちゃん

はい、頑張りましょう(><)
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 4月19日