※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azcchi
妊娠・出産

男の子が分かったので、抱っこ紐について教えてください。おすすめや便利な機能があれば教えてください。

こんばんは~((((っ・ω・)っ今日、健診で男の子である事がハッキリ分りました😚💗これからベビー用品そろえていこうと思うのですが抱っこ紐、皆さんどこの使われてますかー(๑¯ω¯๑)?オススメやこの機能便利!とかあったら教えて下さい🙇💓

コメント

あーたんママ☆☆☆

性別わかると楽しみが増えますよねo(^▽^)o
うちわエルゴの抱っこひもが市から貰えたので、それを使ってます😌💕
最初わインサート別売りだし、難しいし、違うもの買おうかなーとか思ったのですが、慣れたらすっごく楽です(^-^)/しっかりした作りなので、負担があまりないです!!!
娘わエルゴが好きみたいで、すぐ寝ちゃいますo(^▽^)o

🍒llatte🍒

男の子可愛いですよ〜❤️
最初STOKKEの抱っこ紐にしたんですが使いにくくて私には合いませんでした💦
それでいろいろ探して、ポグネーの抱っこ紐を買いました🎵
エルゴに比べて日本人の女性に合わせたサイズ感で、可愛い柄が豊富です。
また背中のチャックを開けるとメッシュになってて、夏でも涼しく使えるのが良かったです(ू′o‵ू)*✲゚頭の部分にもカバーが付いていて、首を支えるインサートも付いてます!

さー

出産はまだですが、私はこの
抱っこ紐にしようかな。と思ってます♪(´▽`)

mauママ

こんにちは!
27週ですがうちは抱っこひもはエルゴのを買おうかと思っています(^ω^)

405

アップリカのコランビギを使ってます(o^^o)
新生児期は横抱きできるシートがついてるのですが、くるんっとひっくり返って落ちちゃいそうで、怖くて使いませんでした(ーー;)
縦抱きできるようになったら問題なく使えてます。
新生児期から抱っこ紐を使いたいなら、インサートを入れて縦抱きするタイプがいいと思いますよ!

めぐ

私はエルゴにしました(•̀ω•́)
インサートも準備済みです!!
色んな人にオススメされたので購入しました〜今から使うのが楽しみです!!☆

あんこパイ

ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルです!
エルゴと悩みましたが、高いし、インサート暑そうだしでやめました!

この抱っこ紐は安いですし
インサートなどの付属品なしで
首すわり前から抱っこできます!
付けるのがとても簡単だし、抱っこするとすぐ眠っちゃうので重宝してます!

ただ肩で支えるタイプなので
長時間使ってると肩が死にます!笑

azcchi

ほんと、性別やっと分かってさっそく服と肌着買いに行きました😍✨エルゴ、気になっているので実物見てきたいと思いますヽ(〃・ω・)ノ☆゚’・:*☆わたしの子もすぐ寝てくれるといいなぁ~👶💓

azcchi

楽しみです~( ^ω^)♪♪
日本人の女性に合わせたサイズとは魅力的ですね😳🙌メッシュ機能気になります😳💡

azcchi

抱っこ紐専門店(゚д゚)!!!
オーダーメイドできるなんてすごいですね😳🙌

azcchi

わたしもエルゴ検討中です🙆✨

azcchi

確かに横抱きは怖い‥‥(゚ロ゚ノ)ノ!!縦抱きで探そうと思います😊✨

azcchi

わたしも使うの楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ✨

azcchi

肩が死んじゃうのですか‥‥!!(゚ロ゚ノ)ノ笑
けど、付属品なしで首座り前から抱っこできるのは魅力的ですね🙆✨