コメント
ゆー
3ヶ月でも全然早くないですよ。私が行くところは1ヶ月の子とかたまに来てます。
雰囲気はそのセンターによって違うので行って実際に見てみなければ分からないですね。
ただどこのセンターにも乳児用広場(ハイハイまでの子)はあると思うのでそこで寝かせてちゃんと見ておけば大丈夫ですよ。
気分転換にもなるので実際に行ってみるのがいいと思います!
えり
私も以前八潮市に住んでました😊
3ヶ月でも早くないですよ(^^)草加市の松原団地の子育て支援センターいいですよ✨小さい赤ちゃんからお子さんまで遊べます(^^)ママ友も作りやすい場所ですよ✨
-
りっしぇ
3ヶ月でも早くないのに安心しました☆八潮市民でも草加の支援センターに行ってもいいのですか?市内のだけかと思ってました(>_<)
- 4月19日
-
えり
大丈夫でしたよ〜😊✨私は週1ペースで行ってました(^^)
- 4月19日
-
りっしぇ
知りませんでした~なるほど!ちなみに松原団地の支援センターは駐車場ありますか?
- 4月19日
-
えり
あるようですが私は電車で行ってたので詳しく分かりません💦
駅近なので便利ですよ!- 4月19日
-
りっしぇ
ありがとうございます!調べてみます♪
- 4月19日
ぴっぴ
私も八潮市です☆
息子は先週4ヶ月になりました(^^)
うちもまだ子育て広場とか行ったことありませんが、そろそろデビューしようかなと考えてるけど、ビビってます(笑)
-
りっしぇ
そろそろ デビューしようかなって月齢ですよね(^-^)でもやっぱりドキドキしますね(>_<)駅前でも行ってみようかなって考えてます!
- 4月19日
ちあき
八潮市の隣の草加市に住んでいて、3ヶ月の娘がいます(^ω^)
草加のですが、先週子育て広場初めて行って来ました!
赤ちゃんひろばの日だったので、月齢近い子ばかりで楽しかったですよ☺️💓
-
りっしぇ
赤ちゃん広場なんてあるんですかー!楽しそう(>_<)月齢近い子多いと安心です!
ちなみに草加のどこの子育て広場ですか?駐車場ありますか?- 4月19日
-
ちあき
普通の日に行くと大きい子ばかりかなと思い、ヨチヨチ歩きまでの子対象の日の赤ちゃん広場に行きました👶🏼🌟
私が行ったのはのびーすく青柳です!駐車場ありますよ!ベルクスというスーパーの一角に子育て広場があります(´^ω^`)- 4月19日
-
りっしぇ
今ネットで検索してみました!水曜日が赤ちゃんひろばなんですねー\(^^)/八潮からなら車で行ける距離なので今度行ってみます☆初めてだとドキドキしますねー(>_<)
- 4月19日
-
ちあき
そおそお!水曜日です💓
私もまた来週行こうと思ってるので会うかもしれないですね!
ドキドキしますよねー!初めてなんですけどって言えば色々教えてくれましたよ(´^ω^`)- 4月20日
-
りっしぇ
26日行けたら行きます♪最近ぐずり気味なので朝の機嫌みてからにします☆初めてでドキドキですー(*^^*)
- 4月24日
-
ちあき
私も明日行く予定でーす☺️💓
ドキドキですね( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )- 4月25日
-
りっしぇ
こんにちは☆
昨日は行きました?私行ったんですが、ちあきさんがいたか分かりませんでした(>_<)思ったより人が多くてびっくりしました(*^^*)人気なんですかねー!- 4月27日
-
ちあき
こんにちは!
行こうと思ってたんですけど、友達との約束があったの忘れてて(笑)
行けなかったんですよー(´・ω・`)
多かったですか?行きたかったな 😂😂- 4月27日
-
りっしぇ
そうだったんですね!
なんだか今日は人多いよーって他の方が言ってたので(笑)多いんだーと思って☆
またGWあけくらいに行こうと思います♪ご一緒になったらよろしくお願いします♪- 4月27日
-
ちあき
多かったんですねー!私が行った時は5人くらいでした(笑)
私、GW明けから仕事するので当分行けなくなってしまうんですが、いつか会った時はよろしくお願いします«٩(*´ω`*)۶»💓- 4月28日
-
りっしぇ
5人ですか?!そしたらやっぱり多かったかも!10人近くいましたもん!びっくり(*_*)ちょうどみんな暇な日だったのかなー?(笑)
仕事始まるんですか?お疲れ様です☆いつか会えたらいいですね♪のびーすく教えていただきますありがとうございます♪- 4月30日
なな
初めまして♡お隣の三郷市在住で3ヶ月の女の子ママです!
私も支援センター等のタイミングがわからず悶々としています😫そろそろかな?と思っていますがどうなんでしょうね💦
私もららぽーと、レイクタウンにはよく行きます😍✨
-
りっしぇ
はじめまして!
そうなんですよー!支援センターのタイミングなかなか掴めなくて(-""-;)知り合いとかいればいいんですが(^^;
行く場所なくていつもショッピングモールです(笑)ベビーカーでふらふらしてます😁もしかしたらすれ違ってるかもですね😲- 4月24日
-
なな
そうなんですよね💦娘と2人で知らない場所に出かける勇気が…😑笑 バスや電車を使った事があまりなくてましてや小さい子ども連れてなんてさらにハードルも高くて😫
去年引っ越してきたので行動範囲も狭くていつもその辺りです😅最近のショッピングモールは子連れに優しくていいですよね♡調乳用のお湯がある事に感動しました🍼笑 そうですね!すれ違ってるかも😉✨- 4月24日
-
りっしぇ
私もバス、電車はまだハードル高くて無理です(^^;車の方が楽で(>_<)都内は車無理ですが埼玉だから車移動ばんざいです\(^^)/
ほんとほんと、ショッピングモールって子供に優しいからほんと助かります!だからそこばっかりっていう感じになってしまうんですけどね(笑)レイクタウンmoriとkazeを行ったり来たりし歩き回ってます(^^;- 4月24日
-
なな
本当に車ばんざいですよね🙌永遠に子連れで電車は乗れない気がします…😑笑
子ども産むまで気にしなかった快適さに気付いてしまいました✨レイクタウン広すぎていつも無駄に行ったり来たりしてます。笑 いつもエルゴなんですがベビーカー使って歩き回ればいい運動にもなりそうですね😳✨- 4月25日
-
りっしぇ
今日も懲りずにレイクタウンに来てます(笑)
レイクタウン広いからいい運動になりますね(*´ω`*)- 4月27日
-
なな
いいですねー♡レイクタウンで運動✨笑
私は昨日旦那さんも一緒でしたがららぽーとに居ました🤣笑
ベビーカーのレンタルあることに初めて気付いて感動しました😳✨- 4月27日
-
りっしぇ
本当にいい運動ですよー(笑)雨でも関係ないし♪
そうそう!ベビーママレンタルありますよね!使い心地はどうなんですかねー?(>_<)興味あるけどいつも持参のベビーカーです(^^;- 4月30日
退会ユーザー
お隣の三郷に住んでます♡
ほぼ、八潮寄りですが(笑)
ららぽーと、レイクタウンは出没率高めです!(今日もいましたw)
もしよければ仲良くしてください(*゚▽゚)ノ
-
りっしぇ
こちらこそ仲良くしてください(*´ω`*)24週の妊婦さんですか?(>_<)赤ちゃん楽しみですね(*^^*)
毎週ららぽーと、レイクタウン、ピアラシティをローテーションしてます(笑)- 4月24日
-
退会ユーザー
はい(*゚▽゚)ノ明日で25週です♡
おぉ、私と同じです(笑)
ららぽ、レイクタウン、ピアラシティって感じです😂
最近レイクタウン、平日も混んでるからららぽとかピアラシティの公園が多いです!- 4月25日
-
りっしぇ
そうそう!レイクタウン最近平日も混んでますよね!なんでですかね?(>_<)駐車場の時点で今日こんでるなーって感じます(-""-;)
- 4月25日
-
退会ユーザー
混んでますよね(´・ ・`)
最近、レイクタウンの子供遊ばせるところに言った時に、ママさん集団がいらして、会話が聞こえたんですが、レイクタウンの周辺のマンションの方みたいです🤔💓
確かにマンション多いし!と思いました😂- 4月25日
-
りっしぇ
なるほど!レイクタウンのまわりマンションほんとにすごいですよねー(^^;そりゃ人も多くなりますね(笑)家の近くにイオンレイクタウンがあれば暇さえあれば行っちゃいますね(*^^*)
- 4月30日
blue sky
初めまして!私も同じく八潮市在住です。
2ヶ月の息子がいます(^^)
子育てひろば1度だけ行きました!「同じくらいのお子さんも来てるのでいつでもいらしてください」と言われたので時々遊びに行こうと思ってます。
私も知り合いが全くいないのでぜひ仲良くしてください(^^)
-
りっしぇ
はじめまして!
子育てひろば行かれたんですね?!ちなみにどこの行きました?(>_<)
ぜひ仲良くしてください(^-^)- 4月30日
-
blue sky
やしお生涯学習館にある子育てひろばに行きました(^^)近所なもので(^^)
身長体重測れる計測日に同じくらいの月齢の子が来るって言ってましたよ‼︎- 4月30日
-
りっしぇ
え!ほんとですか?学習館めっちゃ近いです!!私も一度身長計りに行って、でもまだ1ヶ月とかだったのださすがに遊べず…学習館は5/1にまた身体測定ですよねー!
- 4月30日
-
blue sky
えーー‼︎ご近所さんですね‼︎徒歩で行けます‼︎
5月1日の身体測定に行ってみようと思ってます(^^)
もしお時間が合えば行きませんか??- 4月30日
-
りっしぇ
ほんとご近所ですね!うちも徒歩圏内です(*^^*)
私も5/1行く予定でした☆ぜひ一緒に行ってみましょー(^-^)- 4月30日
-
blue sky
行きましょう(*^^*)お話できたら嬉しいです‼︎
- 4月30日
-
りっしぇ
明日は何時ごろに行く予定ですか?
- 4月30日
-
blue sky
10時を目標に行こうかなぁと思ってました(*^^*)
子供の都合にもよるかもだけれど…
何時頃行かれますか?- 4月30日
-
りっしぇ
10時ですか!かわりました!朝イチですね☆私もなるべく早めに行こうと思います!朝寝の時間なのでもしかしたら10時30分ごろになってしまうかも(>_<)
- 5月1日
-
blue sky
10時から10時半を予定しましょう(^^)
会えるの楽しみにしてます(*^^*)- 5月1日
-
りっしぇ
わかりました☆私はベビービョルンの黒色の抱っこ紐してます☆
- 5月1日
-
blue sky
うちはエルゴアダプトの黒です(^^)
今起きたのでこれから向かいます‼︎- 5月1日
-
りっしぇ
今むかいます☆うちは眠いみたいでぐずぐず…(-""-;)
- 5月1日
-
blue sky
あらら!ゆっくり来てください(*^^*)
- 5月1日
りっしぇ
よかった!3ヶ月でも早くないんですね(^-^)まだ首が座りきってもないのに行くのどうしようか悩んでたんです(;_;)
なるほど!やはり実際に行って雰囲気みてみないとですね♪