※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、体重増加と服のきつさが気になります。36歳で骨盤矯正を考えています。セルフメンテナンスで改善したい経験談を聞きたいです。

最近、体重も増えましたが、太ったのもあると思いますが、おそらく骨盤が広がっていてそのせいで服がきつく感じます。
今36歳ですが、今更骨盤矯正とか通ったら改善しますかね。
後は、セルフメンテナンスでどうにかなったと言う方の経験談もお聞きしたいです。

コメント

あり※

わたしも今更って感じですが、骨盤矯正お金かけて去年通ったんですが通ってるうちはちゃんと反り腰も治ってましたが結局は継続です✌️普通に現在反り腰復活しております。
YouTube見て自分でストレッチとかを毎日やってる方がよっぽど良いと思います。高いお金かけましたが結局のところはそれを継続できるかですね。2月ごろからYouTube見てお腹周りストレッチや骨盤矯正とかのストレッチしたところ腰回り今現在マイナス5センチなので継続って大事だなぁと改めて思いました。浮き輪さよならしたいのでのんびりやってます

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    骨盤って毎日の継続が大事って言いますよね。
    骨盤矯正の仕方を教えてもらいに行くという意味では通うのも1つかなぁと思いますが、結局継続できるかどうかは自分にかかっているので、私もYouTubeなどを参考にできることをやっていこうと思います。
    − 5センチとはすごいですね。
    私も少しでも細くなれるように努力したいと思います。

• 9月8日