7か月の娘が夜中に泣き、母乳を欲しがることが続いており、夜泣きに悩んでいます。旦那の協力も得られず、暗い気持ちになっています。
夜泣きについて
生後7か月の娘を育てています。
ここ1週間くらい今までは遅くても21時頃までには
寝ていてくれていた娘が23時半近くまで起きていて、
それまでに寝かしつけても
起きてしまうようになってしまいました。
23時半頃に寝かしつけたら、そこからは寝てくれます💭
ですが、毎晩24時頃から2時までの間にかならずギャン泣きして起きます😢
夜中はいつもミルクをあげていましたが、
ミルクも拒否して飲まず、抱っこしてもすぐには泣き止まず、少し落ち着いてきますが、
いつも母乳に頼ってしまい、
母乳を飲んでそのまますぐ寝てしまうという感じです。
母乳もしっかり飲むわけではなく、くわえてるってかんじで、そのまま寝落ちしています。
もうこれが何日も続いているので、毎晩今日もか...となって落ち込んでしまっています。
これは夜泣きなんでしょうか💭
終わりが見えず、旦那もあまり協力的ではないので
ひたすら暗い気持ちになっています😮💨💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メンタルリープの時期とか…?
はじめてのママリ🔰
息子も同じぐらいの時ありました!
普段全くと言っていいほど夜泣きがない子だったのですが、睡眠退行?みたいな感じで寝るのが遅くなったり眠りが浅かったりする時期がありましたが、少ししたら落ち着きました!!
私も旦那は起きない人だったので母乳を飲ませていた時は母乳に頼りまくりでしたよ🤣🤣
個人差はあるので絶対とは言えないですが、今だけの可能性もあると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そして、貴重なご経験談教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね!早く落ち着くのを願うばかりです...✨
母乳に頼ってばかりでいいのか..他のママはみんなちゃんとあやしているのかな..と罪悪感があったので安心しました😮💨🧡
希望が見えました...💭ありがとうございます😊今日も夜来るであろう夜泣き頑張ります😇- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ママさんも体調崩さないよう、休める時は休んでください🙂↕️✨
私も最近珍しく息子が夜中起きるので、お互い頑張りましょう😤✨- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😢
そうだったんですね...こちらこそ、休める時に休んでくださいね💭🧡
いつも育児おつかれさまです😊
頑張ります💪😇- 9月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ネットで調べさせてもらいました🙇🏻♀️
時期ではなかったですが、また近々メンタルリープの時期が来そうなので、今の夜泣きと被らないことを願うばかりです...💭
教えていただきありがとうございました!