コメント
退会ユーザー
お金の悩みって尽きないですよね😭私も考えては憂鬱になります…
ゆりママ
私も貯金なかなかできないです
クレジットカードポイントだけたまる(´`:)
-
あおくんママ( ¨̮ )
うちもです!笑
毎月支払い減らないかなあって
考えてます(笑)- 4月19日
-
ゆりママ
減らないかなー思いますよね(´`:)
今月から新しく支払いが増えるので光熱費の節約頑張ってます(T-T)- 4月19日
-
うちも今月から学資が仲間入りです💭
旦那のカード、リボ払いばっかしすぎで
毎月10万近く払ってるので
少し余裕がある時に一括返済させようかなあって😂- 4月19日
-
ゆりママ
私もリボですよー(´`:)
今月からキャッシングの分が入ります
もうすべて返し終わったら借金戻ってくるか無料の弁護士に相談して見ようかなおもってます
毎月私なんか25万ぐらいですよ(´`:)- 4月19日
-
お給料少ないのにって思っちゃいます(笑)
一時期、16万のお給料で13万の支払いがあった時
狂うかと思いました💭
本人能天気で節約するとケチっていわれますけど(笑)- 4月19日
-
ゆりママ
私なんか一時期25万の給料で25万の支払いがあるときありましたよ
私の旦那は節約に積極的なのでケチとは言われなさそうです- 4月19日
ニャース
お金のこと考えてると頭おかしくなりますよね🤘🏻😭結婚してから貯金ちょっとずつしかできてないです👏🏻😔高校の時から貯めてる自分貯金があるくらいですかね😭😭😭
-
おかしくなります(´;ω;`)
自分貯金があったんですが
結婚する時に引越しに使ってしまって、、、
旦那に貯金ないし、うちの親も出さないからって言われたから全額だしたのに
旦那のために貯めた貯金があるの〜っていわれて(笑)
それでクレジットカードの一括返済させようか迷ってます💦笑- 4月19日
Maiisy555
うちの旦那も貯金なしカードローンとリボ払い60万ほどありました。返せるなら一気に払ったほうがスッキリします。お金の管理できない人なのでカードは全て取り上げました!
-
その方がスッキリしますよね!!
銀行のカードは取り上げたんですが
クレジットカードの回収がまだ済んでなくて💭
思い切って回収します!笑- 4月19日
-
Maiisy555
銀行のカードは回収が簡単でしたが、クレジットカードはキッカケがないと逆ギレされたりして難しかったです。うちはもう借金しないと言ったのに、里帰り中に生活費と事故して相手さんの修理費を振り込んだのを使い込んだ挙句、会社の飲み会でキャバに行くのにカードキャッシングされて、わたしがブチ切れて実家で泣き喚いて回収できました、、ほんと書いてみるとクソのような旦那です。。
- 4月19日
ぶるま
まとまったお金があるならすぐにでも一括返済を勧めます✴そしてクレジットカードは1枚にして、ライフライン等の引き落とし専用、カードを持ち歩かず保管、これに限ります💧
-
やはり一括返済ですよね〜!
いま若干お金あるので返済でカードの枚数を減らす方向で考えたいと思います😊
使い方間違えると厄介ですよね、
クレジットカード💦💦- 4月19日
-
ぶるま
クレジットカードに向いてる人と向いてない人がいる気がします!私も主人も断然向いてないです😂現金主義なのでカード払いはライフラインや保険料の引き落としくらい、カード自宅保管です!
カードを上手に使う人ほどリボは使わないですよ✴カード会社からしたら安定した固定給みたいなもんです😢
枚数を極端に少なくすればポイントも溜まりやすく使い道が定まるのでお金として意識するようになります。- 4月19日
ちぃ
クレカは危険です。年会費とか取られてるので。
せめて年会費かからないもの1つだけ残すとか。光熱費や税金がクレカ支払出来ればポイントたまってお得ですが、買い物で使ったら現金でもらうとか。
給料日には決めた金額を貯金して、残りで生活する。1ヶ月だと分かりにくいから1週間で5000円とかにして、余りは週末に貯金。
この時間に考えると
特に止まりませんよね😂😂
旦那の独身時代に使ったカードのリボが多すぎて家計圧迫してるので
それなくなれば貯金できるかなあ、と💭