コメント
マパ
若松だと戸畑寄りか八幡西区寄りで結構距離ありますよね…😊
どちらが希望とかありますか?
A
朝日ヶ丘幼稚園は今もやってるかわかりませんが
毎月行事や参観日があり子どもの様子を見る機会が多かったので良かったです✨
のびのび系で勉強にはそんなに力を入れてないと思います☺️
逆に高須幼稚園は昔ながらの保育らしくて先生たちが厳しいので合う合わないがあり
転園される方も多いようです💦
家の近くに幼稚園ありますか??
うちは全然近くないところに行かせてしまったので
学校に上がりお友達がひとりもいませんでした💦
みんな近くの幼稚園の子ばかりです😓
-
はじめてのママリ🔰
あさひがおかは、けんしょうじ?ですかね??⺣̤̬
学校に上がった際やっぱり近くの子がいないとなかなか馴染めなかったりしましたか?🥲
子供だからすぐ打ち解けたりとかもあるかな?と思ってました🥲💦
のびのび系がやっぱり希望です。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月8日
-
A
顕正寺です🙆♀️
うちは人見知りなうえに友達ゼロからのスタートでしたが1週間程経った頃友だちできたと言っていたので
心配するほどじゃなかったです🥺
でもやっぱ他の子は同じ幼稚園からのお友達が多くグループが出来上がってました(´・_・`)- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
顕正寺はAさん的におすすめですか??いつか見学とかに行ってみようかなと思います😁
意外と子供って馴染んでいくの早かったりしますもんね🥲❤️
でも初めはやっぱり孤独感?緊張感ありますよね(´;ω;`)- 9月8日
はじめてのママリ
自由が丘幼稚園とかはどうでしょうか?🤔💭
はじめてのママリ🔰
若松か、八幡西区寄りだといいなーと思います⺣̤̬♡
マパ
お返事遅くなりました…
私は先生とか別として園がわりと綺麗な幼稚園で駐車場がきちんと数あるのが希望だったので、若松区の幼稚園は諦めました…
精華はまだオムツ期でうんちする場合持ち帰りって聞いてやめました😂
高須幼稚園は厳しいで有名ですよね…
私も一度見学希望で連絡したらめちゃくちゃ感じ悪かったので見学すら辞めました😂
そんな感じで候補たくさんありましたが、結局は八幡西区の幼稚園にしました!
はじめてのママリ🔰
高須は、厳しいとよく聞きますよね💦💦
たしかに若松は小さい幼稚園?が多いイメージで、昔ながらの…な感じな気もします。
しんあい幼稚園とかどんな感じとか分かりますか?🥲
八幡西区だとどこがおすすめとかありますか?( ;∀;)全く無知ですみません( i _ i )
マパ
すみません。しんあい幼稚園は分かりません😭
八幡西区で若松寄りだと
浅川か光貞ですかね?
浅川は食育されてますよね!
今は分かりませんが前はお弁当にお肉ダメとかありましたよ‼︎
光貞は駐車場も横にあって園庭も広めでいいですよね‼︎
下のお子さんの入園ですか?
とりあえず見学行くか、月に数回ある遊び場みたいなのに参加するのがいいかと思います☺️
私も第一候補にしてた所ありましたが他の園に見学に行って気持ちがかなり変わりました😂
お子さんの反応とかも見れますしね🤝