はじめてのママリ🔰
2枚目です
ママリ
ちょうど0歳児の担任しています!
個人的な感想ですが
使用後洗いやすいと感じるのはシリコンです☺️
ただ、嵩張るので2枚目のを使っている方が多い印象です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
0歳児の担任の方の意見が聞けて助かります🙏
洗ってくださるんですね!凄い!
確かにシリコン重ねても嵩張りますよね💦3枚必要なので悩みます🥹- 9月5日
ママ
うちは2枚目が指定でした💦
1枚目の方が洗いやすいし良いと思ったのですが、自分でつけ外しが出来る練習もあるので2枚目にして下さいと言われました😂
百均のを1ヶ月に1回交換してます!
-
ママ
あと、洗うとかあると2日分あった方が便利です!
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
指定だったんですね💦
1枚目も2枚目も首元の形状は似てますが2枚目のほうが付け外ししやすいんですか?軽さですかね?🤔
100均にも売ってるんですね😳衛生面を考えたら安いのを定期的に買い替えが良いですかね〜- 9月5日
-
ママ
子供のつけ外しの練習でです!
最初小さい頃は外す練習(マジックテープなので外しやすい)1才児2才児になってくると通ってる保育園では自分でつける練習をするみたいです!
私も1枚目の方がいいって先生に言ったらそう言われました😂- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、子どもの練習ですよね?
2枚目タイプのものは首元マジックテープの物もあるんですね!探してみます☺️- 9月5日
-
ママ
そうです!
あ!2枚目のものボタンとかでしたか?🤲
セリアや100円ショップにキャラクター可愛いのありますよ❣️- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
2枚目もボタンでした😂
チェックしてみます!- 9月6日
ぷぷみ
保育士してます👶🏻♡
1枚目は付ける時も受け口の部分をひっくり返さなくて良いのでひと手間が要らないので保育士側も助かります&最後に食べこぼしをティッシュやウェットティッシュで拭うので、シリコンタイプは形がしっかりしてるのでやりやすいです。ただかさばるのが難点ですね🥲2枚目のエプロンは拭いたり洗ったりした後の乾きが甘いとカビたり臭いもキツくなります🥲ただ買い替えたりするのにコスパが良いからか2枚目が圧倒的に多く使われています!コスパはどうか分からないのですが…今は裏地が防水仕様の使い捨ての紙タイプもありますよ🙏
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんありがとうございます☺️
丈夫なもの
と指定があるので紙タイプは難しそうです💦
1枚目タイプのクルクル丸められものなら嵩張らないから良いのかなあと思ったのですが、マジックテープタイプが無さそうて自分でつける練習が出来ないなあと悩んでます😂
2枚目は家での手洗いと乾燥が大変ですよね…。- 9月6日
コメント