お仕事 10月から社会保険に加入したため、今年度は少し損する可能性がありますか? 去年の12月から扶養内で働いていましたが、時給が上がるため10月から社会保険に加入しなければいけなくなりました💦 小さい子どもがいるため、働く時間もそんなに伸ばせないし日数も増やすのはちょっと厳しい感じです…。 今年度は、ちょっと損してしまう形になりますかね?😢 最終更新:9月5日 お気に入り 1 保険 扶養 ぴっけ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント けろけろけろっぴ 今年度というか働く時間と日数増やさないならこれから先損しかないとおもいます😭 9月5日 ぴっけ 早速、返信ありがとうございます😊 今年度ちょっと厳しいかなと… 来年度は様子を見て考えようかと思ってました。 月12〜13万くらい働かないとやっぱ損ですかね?💦 9月5日 けろけろけろっぴ んーそうですね手取りで12はないと総支給で12なら扶養内と2万くらいしか変わらないかもしれません😅 9月5日 ぴっけ ありがとうございます🥺 様子見ながら、考えようと思います!! 9月5日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっけ
早速、返信ありがとうございます😊
今年度ちょっと厳しいかなと…
来年度は様子を見て考えようかと思ってました。
月12〜13万くらい働かないとやっぱ損ですかね?💦
けろけろけろっぴ
んーそうですね手取りで12はないと総支給で12なら扶養内と2万くらいしか変わらないかもしれません😅
ぴっけ
ありがとうございます🥺
様子見ながら、考えようと思います!!