※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者です。
お仕事

時給が低い状況で、成績優秀なのに給与が上がらず悩んでいます。給与交渉するか同僚に相談するか迷っています。

新人より時給が150円も低いです。
40人規模の会社で年間30人ほど退職者がでます。

入って半年以内にやめる人がほとんどの中5年間働いてきて成績も毎回上位5位前後で頑張ってきましたが、時給が上がらず先程求人みてたら自分より150円も高い給与で募集がかけられてました。3ヶ月前はフルタイムの正社員を抑えて営業1位でした。

個人で給与の交渉するか同じ時給の人と直訴するか悩んでます。

ショックでよく考えれないので、上手く交渉していきたいのでアドバイス頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は周りより絶対仕事できてるって自信があったので自分で交渉しました。納得いきません、と。
そうだよね、とすぐに上がりました!

• 初心者です。

初心者です。

コメントありがとうございます!
    個人で交渉したんですね!

• 9月5日
はじめてのママリ

最低賃金の引き上げで新人さんと時給並ぶってのが起こるようになってきましたよね😭
派遣さん雇うとかだと時給高かったりしますが、そうではなくってことですもんね。
私はそれで時給上げてもらいましたよ!
正社員じゃないけど特別に仕事内容や拘束時間等変わらず月給にもしてもらいました。
月給になっても最低賃金引き上げられたらまたならんでしまうので、時給換算分+α増やしてもらってます。
ちゃんと会社の役に立ってて無くすのが惜しい人材なら、交渉すれば上げてくれると思います。
私なら個人で交渉します!
頑張ってください!

• 初心者です。

初心者です。

ありがとうございます😭
    上司に相談して確認してくれることになりました。

今より時給➕200円だったので、下手したら正社員より給与いいじゃんって言ってたので、色々問題が出てきそうです。

• 9月6日