※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
子育て・グッズ

エルゴの360とオリジナルで悩んでいます。360はクロスできるがマジックテープで起こされる可能性あり。メリットとデメリットを教えてください。

エルゴの360かオリジナルで悩んでいます。

デザインはLeeが気に入っているのですが、機能面だと360はクロスできるし、外見せ抱き?も見れて良いのかな?と。
でも、マジックテープなのでせっかく寝てるのに起こしてしまう、というご意見もありました。

実際使われている方、メリットとデメリットあれば教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママ

360使ってます!
前向き抱っこ、とても娘が喜んできゃっきゃ言うし可愛いしこれにして良かったと思ってます♩
オリジナルよりも頭を支えるあたりが分厚くてしっかり支えてくれる感じも好きです。

マジックテープの件ですが、私は抱っこから布団に下ろす時は腰に巻いたまま下ろして、寝室とは別室で剥がしているので起こしちゃったことはないです👍🏻

• クロ

クロ

娘さん喜んでくれるんですね!
    それは良いですね〜
    刺激もたくさん受けそうですよね。
    なるほど!テープも工夫すればなんとかなりそうですね。
    お店へ見に行ってみようと思います!
    ありがとうございました。

• 4月19日
K-hyf☆

エルゴ360使ってます☺
私もデザインはLeeがよくて悩みましたが、やっぱり前向き抱っこをしてあげたくて360にしました☺
360でマジックテープぢゃないやつがあるのでそっちにしました☺
今では360でよかったと思ってます😆
前向き抱っこは景色が見れて嬉しい見たいで足をバタバタして喜んでくれます☺

• クロ

クロ

コメントありがとうございます!
    ベルト式のものがあるんですね?とても魅力的です!!
    HP見たのですが、クールエアーというやつでしょうか?

• 4月19日
  • K-hyf☆

K-hyf☆

クールエアーというやつです☺
    マジックテープぢゃないので赤ちゃんを起こすことがないしいいですよー☺
    あと夏とか暑いときも子供の背中が暑くならなくていいですよ😆

• 4月19日
  • クロ

クロ

ありがとうございます!
    度々の質問で申し訳ないのですが、洗えるのでしょうか?

夏から抱っこ紐活躍すると思うので、汗が気になって💦

• 4月19日
  • K-hyf☆

K-hyf☆

洗えますよー☺
    洗濯機で普通に洗えます😆

• 4月19日
  • クロ

クロ

ありがとうございます!
    早速今日見に行ってみます!!

• 4月19日
なあ

オリジナルがいいと思います
私も、私の友達も360を持ってる人はみんな後悔して買い換えてます(´-`)
マジックテープ、うるさいですし、とにかく装着がめんどくさいです!
不器用な旦那は1人で装着できませんでした。
外見せ抱き的なのも最初はいいなーと思ってましたが滅多にしなかったです^_^笑

• クロ

クロ

装着が面倒なんですね。毎日のことですから大切ですよね…
    しっかりお店で試してみようと思います!
    ありがとうございます。

• 4月19日
もふもふもふ

360使ってます!
天気のいい日や、機嫌がいい時に
前向き抱っこをするととても喜びますし、
刺激になっていいかなと思ってます!

そのせいか、人と目が合うとニコニコするので、キャーかわい〜ってよく言われますし、
前向き抱っこが珍しいのか、通りすがりの人によく見られてます💦

確かに装着は面倒でマジックテープの音がうるさいかもしれませんが、
子供の為ならと思うと買ってよかったと思います💕

• クロ

クロ

前向きで喜んでくれるの理想的ですね〜
    刺激与えたいし、かわいいって言ってもらえるのも赤ちゃんの醍醐味ですね!
    ありがとうございます!
    お店へ見に行ってみようと思います。

• 4月19日
y☺︎︎

普通のエルゴ使ってましたが、前向き抱っこができるやつに買い換えました😂
こどもにもよると思います😭
上の子は対面抱きで1歳まで大人しくしていましたが、下の子は8ヶ月頃から対面抱きは寝てる時以外だめで、買い換えました😂
買い換えてからはいまも使えてます👍💓

• クロ

クロ

子供によるって良いますよねー。
    前向きのほうが良いなんて、かわいいお子さんですね✨理想ですー
    前向きが合わなくても、選択肢が多い360買えば間違いなさそうですね…
    ありがとうございます!早速見に行ってみようと思います。

• 4月19日
あかり

私は360のメッシュのですがマジックテープじゃないですよー。
涼しいしメッシュおすすめです。

• クロ

クロ

メッシュ良いですね!
    友達から夏は覚悟したほうが良いと言われているので笑
    メッシュだからって冬は寒いってことはないですもんね?
    暑さ対策できるほうが魅力的そうですねー。
    見に行ってみようと思います!
    ありがとうございます。

• 4月19日