コメント
退会ユーザー
病院には行ってないですが、ホッカイロ貼ってます(´-ω-`)
退会ユーザー
私の場合は元々腰痛持ちなのと、産後にぎっくり腰になりかけてる。と言われてコルセットを毎日巻いてました💦
湿布も出されてましたが、貼ってませんでした😂
ぎっくり腰治すのと、骨盤矯正をしてもらっていて、気が付いたら楽になってました!
まともな回答になってませんが…💦
-
☆mama☆
そうなんですね💦
やっぱ骨盤矯正してもらった方がいいんですかね😣- 4月19日
-
退会ユーザー
昔から通ってる所だったんですが、産後行ったらお尻でっかくなったね〜!って言われました(笑)
1ヶ月半くらいかな?通って、お尻小さくなった。とか、私自身も体重は落ちました!
接骨院でも、やってもらえる所あるので接骨院でやった方がとても安く済みます🌟
専門のところだと、高くつくみたいですが😵- 4月19日
-
☆mama☆
そうなんですね✨近くに接骨院あります!
- 4月19日
-
退会ユーザー
問い合せてみると良いかと思います🌟
私も出来ると思ってなかったのでびっくりしました!そしたら昔やったじゃん!と言われて尚更びっくりしました😂(笑)
腰痛や肩こり、骨盤矯正を全てそこでやってもらってました🌟- 4月19日
-
☆mama☆
最近出来たんです。鍼灸接骨院なんですけど、問い合わせてみます。
- 4月19日
いつまる
私も産後7.8ヵ月たってから腰が痛くなって最初は我慢していたんですが、歩く度痛みが出てきたので整形外科に行きました!
☆mama☆さんと同じように湿布と骨盤ベルトで様子みてと言われこんなんで治るのかなと半信半疑でしたが1週間程したら痛みがなくなりました!
痛みが無くなった後も湿布と骨盤ベルトつけてたんですが面倒くさくなって痛みが無くなったのでやめちゃいましたが今でも痛みはないままなので安心してます♡♡
-
☆mama☆
同じ方いて良かったです💦
産後腰痛悪化する人多いらしいですね。
抱っこしないわけにいかないし、それ聞いてっょっと安心しました。- 4月19日
-
いつまる
妊娠中も出産も出産後も体の変化が起きて大変ですよね😭
早く治るといいですね♥(ˆ⌣ˆԅ)- 4月19日
-
☆mama☆
ありがとうございます😭
今は、痛くてあまり抱っこしてあげれてないので治ったらいっぱい抱っこしてあげようと思います😔- 4月19日
☆mama☆
ホッカイロ効きますか?
退会ユーザー
酷い腰痛持ちなら分からないですね(´-ω-`)
☆mama☆
そうですか💦試してみます。
退会ユーザー
骨盤矯正してないんですが、してないならした方が良いですよ(´-ω-`)
☆mama☆
した方が良さそうですよね。
退会ユーザー
私もしてないからか?(´-ω-`)いたいです