飲食店のパート面接に悩んでいます。子持ちのスタッフが多く、急な休みは調整が必要。デスクワーク経験者で不安もありますが、早く働いて稼ぎたい気持ちも。要件を確認し、面接を受けるか検討中。
今飲食系のお店(基本テイクアウトのお店)のパート面接受けるかめちゃくちゃ悩んでて🥺💦💦ほとんどの方が子持ちの方で、急なお休みの場合なんかは連絡取り合って調整してるみたいです。長年、デスクワークで会社員としてやっていて、その環境に対応できるのかちょっと不安で…!!😂でも早めに働いて稼ぎたい気持ちもあり…😅責任者の方と詳しく条件とか詳しく聞きました。。面接するか、辞退するか😇とりあえずやってみるか…😢😢
- こてつ(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
飲食店や給食会社で働いてました!
子供の急な体調不良はすごい迷惑がられました😇
自分も独身時代そう言う人がいるとまじかーーーって思ってました(最低ですね、、)
飲食店では自分で穴埋め要員は自分で探せって感じだったのでそこがすごい大変でした。
今はデスクワークで急なお休みも理解があるのでかなり気持ちが楽です!やっぱりその辺の理解あるところだと気持ちが全然違います😂
こてつ
やっぱりそうですよね…🤔💦
正社員の仕事辞めたの若干後悔してます🤣💦💦仕事休む時はめちゃくちゃ申し訳なかったけど、なんだかんだありがたい環境だったなー…と…。。😂