5歳の子どもが胃腸炎にかかった経験がある方へ質問です。 ①嘔吐から下痢までの時間は? ②下痢の継続期間は? ③大人への感染対策を教えてください。
お子さんが胃腸炎、ノロウイルスにかかったことがある方に質問させてください🙇♀️
5歳の子どもが通う幼稚園で数人嘔吐していて、子どもも嘔吐しました。
お医者さんに「嘔吐のあと遅れて下痢になることが多い」と言われました。
①はじめに嘔吐してからどのくらいで下痢になりましたか?
② いま一応オムツを履かせているのですが、下痢はどのくらい続きましたか?
③大人への感染対策など教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーママ
今年の5月頃に年中の息子が保育園からうつって感染性胃腸炎になりました!
息子の場合は嘔吐後、数時間後には下痢をしました!その日のうちに下痢になりました💦
下痢は3日程続きました💦
嘔吐は最初の1回とその日の夜に1回で嘔吐の症状は軽かったです!
家族全員移りましたが、軽症で済みました!
食べ物やタオルの共有なし、お風呂は別、お尻を拭いたら必ず手洗い(息子も)をしてましたが軽く移りました😂💦
はじめてのママリ🔰
さっそくありがとうございます🙇♀️
息子さんお元気になられてよかったですね✨
大変でしたね💦下痢が長引く可能性を考えてオムツ買い足してきたいと思います😭
気をつけていても移っちゃいますよね😭なるべく軽症で済むように感染予防がんばります!
とても参考になりました!ありがとうございました💓🙏