コメント

ぱぴぷぺぽー
完ミですが、うちも一歳にしてまだ2回+夜中起きた時
ですよ^^
母乳なら飲ましたいだけのましてもいいと聞きますが、お子様の体重にもよりますよね。
まだまだ心配しなくていいと思いますよ!

ずにゃん
うちもその頃はそんな感じでしたよー!
でも離乳食の回数と量か増えて、欲しがらない時はわざわざ時間であげないようにしてたらちゃんと間隔あきました!
夜間断乳もして今は授乳1回だけです!
-
ののん
そうなんですね!!(´;ω;`)
そろそろ二回食しょうと思うのですが我が子よ大丈夫かぁ…と不安でした。
夜間断乳はいつ頃しましたか?- 4月18日
-
ずにゃん
離乳食は食べてくれてるのなら、回数増えたら自然と減ってくるかもですね♡
うちは9ヶ月で3回食になってから夜間断乳でした!7ヶ月に1度試したのですが、1ヶ月間夜泣きと夜間覚醒するようになってしまって、まだはやかったんだなと一旦やめて、9ヶ月でためしたら3日でぐっすり朝まで寝てくれるようになりました♡- 4月18日
-
ののん
そうなんですね!!私も夜間断乳は10か月とにしょうと思うのでスムーズに出来たらいいなぁーって思っています!(´∀`)
話を聞いてもらい安心しました!- 4月18日

しほ★
生後8ヶ月半の男の子です。
おっぱい大好きなのか、10回近く授乳してます。(..)
安心するんですかね?
二人目を考えていると、卒乳時期難しいところです(>_<)
-
ののん
あ…私も男の子なんですが男の子はやっぱりおっぱい好きなんですかね?
本当に!いろいろ考えちゃいます。- 4月18日

srmama
はじめまして(^^)
全然普通の回数だと思いますよ☆
2人娘がいますが、2人とも泣いたりぐずったり機嫌とりの時はおっぱいあげてたので、ののん様よりもっと回数多かったかも…。
けど、ちゃんとおっぱい卒業出来ました(^^)
上の子1歳、下の子1歳7ヶ月で断乳でした。
離乳食も食べてるなら、回数気にせず大丈夫だと思います☆
-
ののん
そうなんですね!!(´;ω;`)
なんかネットでみると5回と書いてあるし5回とか不可能ですもん!笑
おっぱい卒業出来たなら良かったです。それが心配で…(´⊙ω⊙`)- 4月18日
-
srmama
分かります(笑)!私も1人目の時は心配になり悩みました!けど、大丈夫です!私の経験で確認済みです(^^)☆
赤ちゃんはおっぱいが大好きですから、気にせずあげて欲しいなぁと思います(^^)- 4月18日
-
ののん
そうなんですね!!
今時ネットがあるからついつい色々調べて逆に悩まされます笑
先輩ママが言うなら間違いないですね❤️- 4月19日

mopiy🍼
泣いたらあげてるのか、ちょこちょこ飲みとかですか?
離乳食きちんと食べているならこのまま3回食に進めば減ってくると思いますよ!
-
ののん
夜がちょこちょこのみなんです…昼間は4時間とかちゃんとあくので…
- 4月18日
-
mopiy🍼
昼間も4時間ならちょこちょこですね😭まあごはんがすすめばきっと大丈夫ですよ!- 4月19日

m.mam✩
我が家も授乳回数は減らないですよー( ¯ω¯ )
助産院とかで3時間って言われたのが頭から
離れてくれなくて、、、笑
泣いてなくてもお乳くわえさせたり
してます(T_T)
夜は夜中に1回起きるか起きないか、、、
お乳搾るのがめんどくさいので
0時前後で1回飲ませてそのまんま
朝までおやすみです。
-
ののん
わかります!あの3時間私も欲しがってないのにあげてしまうことあります笑
いいですね!!夜はちょこちょこ起きるのでそんな寝てくれたらハッピーです!- 4月19日
ののん
そうなんですね!!^ ^
よく回数が減ると見るのでなかなか減らない我が子に不安になってしまいました…。
体重はいい感じの増え方です( ^∀^)
ぱぴぷぺぽー
私も2回あげてると言うと多いと言われましたが、子供が欲しがるんだし、体重重すぎるわけでもないし、子供の意思を尊重して気にもしてません笑笑
ののん
子供が欲しいなら気にしないであげちゃっていいんですよね笑
ただ夜はまとめて寝てほしいですが笑
ぱぴぷぺぽー
一歳になってやっと、週に3回くらいは朝まで寝てくれるようになりました笑
先は長いですが、苦にならないように夜はミルクを飲ませながら私も寝落ちしてます(´;ω;`)笑
ののん
自由に寝ていたあの頃が懐かしいなぁ…っていつも思います笑
一緒に子育て頑張りましょう(´;ω;`)