コメント

りーちゃん
1週間です!便からは1ヶ月ほど死んだ菌が出てるそうですよ

はじめてのママリ🔰
ぶつぶつがある間は少し感染力あると病院で言ってました!
保育園が大丈夫ならみんなそんな感じで登園してるので大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですか👀というか発疹ってすぐ消えるんですかね?増える一方です。笑
保育園は良くても我が家も含めてうつされると困るので💦- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ぶつぶつは結構長い子は長かったですよ💦
うちは軽かったみたいでほぼでなかったですけど💦
ぶつぶつあると感染力弱いけどあるって聞いて
登園しても良いのかーって不思議でした🤔- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
子どもも私も発疹減りません😱笑
軽い手足口病もあるんですね👀
本当そうですよね‥どんどん園でも感染者増えていっているので逆に登園してる子いるの?って思います。笑- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは1日しかお熱でなくて
ぶつぶつほぼでなくて
保育園で流行ってなかったら手足口病と思われなかったかもです笑!
みんなぶつぶつでてても
お熱なくてご飯食べれてたら登園してますよね!- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
保育園で流行ってるからそうだろう診断って医師を疑ってしまいます🤣笑
うちはかなり食欲戻ってきたんですがご飯がダメなので登園出来てないです😱給食毎日ご飯です😭笑- 9月7日

はじめてのママリ🔰
飛沫で1、2週間菌が出ると言われています。
でもそんなに休ませてられないのでみなさん登園OKになれば登園させてますよ😊
保育園なら働いてるお母さんがほとんどですし尚更休ませてないです☺️
細かいことを言うと、便からは1ヶ月菌が出ますので1ヶ月休まないといけなくなっちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
え、それ最悪ですね😫
働いている家庭ばかりだからこそ感染を広めてはいけないと思っています💦- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
最悪というよりそれが世間にとっての普通です☺️
登園許可が出てる限り、登園する権利がありますし、非常識な行動でもなく、先生も嫌な顔はしませんよ😊- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
それは普通の事であって欲しくないです😱感染広がりすぎですからね💦
登園許可といっても結局自己判断なので手足口病に限らず感染系のものがあっても知らんぷりして預ける人もいますし、色々ですよね🤔- 9月5日

かすみ
小児科の先生に聞いた話ですが熱が下がれば登園はおっけいだし外出もいいよーって言われましたが
まぁ、実際はうつるけどね
じゃないとこんなに流行してないからねって言われました
私は保育園に通わせていなかったので発疹が瘡蓋になるまでは出かけませんでした
一番は熱がある時にうつると言いますが実際これだけ流行していますし、熱が下がっても
うつりますよね
唾液から感染は、口の中に発疹があると感染率が上がるらしいです
体の発疹からは、うつることはほぼないようですが
瘡蓋になればぐんと感染率は下がると思います!
発疹は1週間程度で瘡蓋になってきたかなと思います
他の人に感染させたくないとのことなら休めるのであれば
1週間ですね
便は、1ヶ月でるので
それはもう仕方ないですよね😅
発疹があっても至って元気なんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、だからその登園ルールが不思議です💦
私は今仕事していないし、自分も感染して運転も歩く事も出来ないので暫く休ませるしかないんですが😱
うちの子は口の中が痛すぎて全然元気ないです💦
私も感染して子供の気持ちがわかったところです🤣- 9月5日
-
かすみ
瘡蓋になるまでなんて言っていたら仕事休めない人も沢山いるし感染を広げても仕方ないって感じでなんでしょうね😥
ママりさんもうつってしまったんですね🫨
大人は子供より重症なので辛いですよね😣
子供は口の中だけ痛くて
身体はなんともないほうが多いみたいです
病院で口の中の痛み止めもらえますがもらっていなかったら
もらってもいいと思います!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😂でもコロナやインフルエンザみたいに最低でも5日間くらいは様子見して欲しいと個人的には思います💦
大人は重症なんですね👀手足口全部に発疹あって確かに子どもより見た目はひどいです!笑
手足口病って薬ないってネット情報だったので受診しないでどうにか6日目迎えたのでそろそろ元気になると思っています!
ありがとうございます😊- 9月6日
りーちゃん
感染力はかかってから1週間が一番強いです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもが最初にかかり、その後私にもかかったので私の発症から1週間で登園しようと思います❗️