※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん子どもの学校などのママ友グループに入ってますか?楽しいですか??仲良しこよししたいママグループで参ってます😭

皆さん子どもの学校などのママ友グループに入ってますか?
楽しいですか??
仲良しこよししたいママグループで
参ってます😭

コメント

ゆう

入ってないです😃一緒に登校してる子のお母さんたちとの待ち合わせLINEのやり取りはありますが
あとは子ども同士のみ関わってもらってます😊
しんどくなるので私は出来るだけ外には出ず、気楽にやってます。

グループ入ってないです!幼稚園のときにママ友トラブルがあって若干トラウマです😅
大人になってまで仲良しこよしグループでつるむのきついですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなトラブルですか?やはりグループきついですね。

• 9月5日
ママりん

上の子小5、ママ友いません😂
めっちゃ楽チンです!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは友達と遊びに行ったりしますか?

• 9月5日
  • ママりん

ママりん

低学年の間は行ってましたが、高学年になってからはSwitchでゲームしながら、通信で同じ学年の子たちと遊んでますね。

• 9月6日
mrjk

一切入ってません。笑

別に子どもは園で楽しそうにしてるので特に困ることもないし、変にグループに入って色々考えるのはしんどいのでこのままでいいと思ってます😅

ママリ

小学校1年生ですが、ママ友グループなんてあるんですね😳その学校や地域によるんでしょうけど、うちは個別で連絡先知っているお母さんいますが、グループなんてのは無いです😂
園から一緒の男の子のママさん達はグループで仲良くしているかもですが😂
グループで行動するのも大変そうですよね💦

ぴーこ

グループに入ってるつもりはなかったのですが、グループ化してることがありました😅
誘われても都合が合わず断ったり、話している輪に一度入らなかっただけで素っ気なくされました🤣
仲良しこよししたがる人面倒くさいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもグループ化してるかんじです。めんどくさいです。ママ友何人くらいおられますか?

• 9月5日
  • ぴーこ

ぴーこ

ママ友は4、5人ほどいますが正直深入りするほど仲良い人はいません😅
    そしてそのうちの3人で気付いたらグループ化してたんですがほんと面倒くさいです。この中の1人のママさんも同じように感じてたみたいで「私もあの人たちとそこまで仲良くないんだけどー」と言ってました😂

• 9月6日
ママリ

入ってないです。ママ友グループの仲良しこよしって女子中学生みたいで幼いイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友って何人くらいおられますか?

• 9月5日
おせんべ

入ってます🙋‍♀️
楽しいというか、まぁどうでもいいかなって感じです(笑)
誘われても行かないことほとんどなので(付き合い悪い】とか思われてるかも🤣
まぁどう思われてもそれもどうでもいいんですけど♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループって何人グループですか?密には付き合ってないかんじですか?

• 9月5日