コメント
フルーツサンド
心療内科受信して薬貰えば不安定さは多少改善しますが、結局のところ元となる原因をなんとかしないと繰り返します💦
1人になれる時間作った方がいいです。
はじめてのママリ
上の方と同じような意見です!一時預かりなど利用されていますか?✨
-
はじめてのママリ
私は産後うつだったり夫からの精神的虐待、パニック障がいなど色々あったので預けられる時に預けてなるべく休んだり一人の時間作ってました!
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保育園に入れてフルタイムで働いているのですが、それでもしんどくて。
朝に子どものお世話がしんどくなって、泣いたまま保育園と仕事に行くこともあります。- 9月5日
-
はじめてのママリ
なるほど‥自分が今どういう状態なのか、いちど心療内科か婦人科など受診してみて、診断がつけば漢方とかもらえるかもだし、対処や旦那さんへ説明しやすくなるかもですね🤔(上の方とのやり取り読ませていただきました💦)
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保育園に入れてフルタイムで仕事していますが、子どもと一緒にいる時間がとてもしんどくて。
土日がつらいです。、
フルーツサンド
1歳9ヶ月ですとすっごい大変ですよね😅 上の子が同じくらいの時わたしもメンタルやばかったです…
お仕事してる時は安定しているんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
はい、仕事の時は安定しています。気晴らしにもなります。。
フルーツサンド
気晴らしになっているなら良い職場なんですね😊✨ 育児はご主人や実家(義も含め)には頼れない状況ですか?
はじめてのママリ🔰
主人は育児に協力的ですが、私のメンタルが不安定すぎて、主人のやることなすことにイライラしてしまい、そのことで主人もかなり怒っていて、夫婦仲も非常に悪いです。
実家は遠いので頼れず、義実家にはたまに頼っています。でもやはり私にとっては他人なので遠慮はあります。
フルーツサンド
まずご主人と話し合いした方がいいかもしれませんね…不仲のままですとあれこれ頼み事もしづらくなるでしょうし、お互い精神衛生上も悪いです💦
なるほどですね、それでも結構切羽詰まってる状況だと思うので義母義父が受け入れてくれそうなら甘えてしまった方がいいと思います🤔