※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年子のママさん、日中の過ごし方や2人連れてのお買い物について相談があります。

年子のママさんに聞きたいです!
日中はどのように過ごしていますか?
年子育てていますが公園連れて行くのも買い物もすごく大変で😭
でも外に連れて行かないと疲れないから昼寝してくれないし😭
あと2人連れてお買い物に行く時はどうやって行っていますか?(行き先までは車、買い物中は1人ベビーカー、もう1人と手を繋ぐなど)

コメント

jasmine

下の2人が年子です!
上の子は今年度から幼稚園へ行くようになったので、今はだいぶ楽になりましたがそれまでは日中のお出かけがたいへんだってのでよくわかります💦
公園行くとバラバラになってしまうので、支援センターへ行ったり外遊びは園庭を開放してるこども園などへ遊びに行ってました。
車でないと行動できない地域なので買い物など移動は全て車で、買い物中はうろうろしてしまうので1人はカートに座れて、もう1人はカートに立つ台みたいなのがあるお店へ買い物へ行ってました。
それでも立ってる子がウロウロしてしまったりして大変でしたが😂

えるさちゃん🍊

真ん中と3番目が年子です👍
一緒に行ってた時は真ん中ベビーカー、3番目抱っこorおんぶで買い物行ってました!

外はしんどいので児童館が多かったですし今でも多いです😂