子育て・グッズ 下の子が自己主張が強くなり、YouTubeを長時間見てしまう悩み。上の子の世話もあるため、毎日の外出が難しい状況。皆さんはどうしていますか? 最近下の子の自己主張が強いです。今までは上の子が幼稚園の間、1人遊びしてくれてましたが、最近は退屈そうにしており、すぐにYouTubeになってしまいます。ここ数日はYouTubeを1日3、4時間見せてしまっいます。マズイとは思いつつも上の子の世話もあるので、毎日のように出かけられるかと言うと微妙です、、、。みなさんどうされてますか? 最終更新:2024年9月5日 お気に入り 幼稚園 遊び 上の子 na(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 上の子が幼稚園行ってる間は下の子と出かけたりしてますよ。 ずーっと家にいるのは無理というか飽きて当然かと思うので。 上の子の世話もあるって幼稚園行ってるんですよね?😂 9月5日 na 行ってますね。でも、帰ってきてから癇癪起こしたり色々あるんで、体力残さないとキツいような気がしてしまうんです、、、 9月5日 退会ユーザー でもずーっと家の中なわけにいかないですよね😇すごいです😂 9月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na
行ってますね。でも、帰ってきてから癇癪起こしたり色々あるんで、体力残さないとキツいような気がしてしまうんです、、、
退会ユーザー
でもずーっと家の中なわけにいかないですよね😇すごいです😂