※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりました♡
妊活

4月10日に採卵し、今日生理になりました。マーベロンを21日間飲んだ後、生理がいつ来るか分からないです。移植準備は生理後。6月中旬の移植予定は適切でしょうか?

4月10日に採卵して、今日生理になりました。
今日からマーベロン(ピル)を21日間飲みます。飲み終わってからどのくらいで生理になるのか?全く分かりません💦
分かる方、教えてください。
ピル後の生理が来たら、移植準備に入ります。6月中旬に移植予定だと聞いたのですが、やはりそれくらいの時期でしょうか?

コメント

そら

マーベロン、過去に飲んでました✿
21日飲んだあと、1日半くらいで私は生理きてましたよ(*'ω'*)

• ママになりました♡

ママになりました♡

そんなに早く生理くるんですね😌私初めてなので…教えてくださってありがとうございます😊😌

• 4月18日
ゆぅウサ

私も過去にマーベロン21日タイプ、28日タイプを飲んでいました‼

21日タイプは、21日分の薬を飲んだ後、7日後くらいに生理が来ていました!
私は28日周期だったからかもしれませんが💦

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

21日タイプは、薬を飲み終えた後に7日の休薬期間がありました。
    28日タイプは、21日飲み終えた後に7日のプラセボ(色の違う偽薬)を飲んだら、すぐ生理が来て次のを飲むという感じでした。

• 4月18日
  • ママになりました♡

ママになりました♡

周期で違うんですね😌だとすると私32日周期なので、もう少しかかりそうですね😂
    早く移植したくて気になっています。

• 4月18日
  • ママになりました♡

ママになりました♡

休薬期間あると聞いた様な気がします。その後に生理がくるという流れなんですね😌
    詳しく教えていただいてありがとうございます😊

• 4月18日
たまご♡

お久しぶりです😊🌸以前もコメントさせて頂いた者です^ ^
無事に採卵終わったのですね(*´꒳`*)お疲れさまでした!私もあさって採卵の予定です!ドキドキです🌈✨そして、私も移植は6月の予定です💓
ピルは、私は2周期続けて飲んだとき、飲み終わって1回目は4日後、2回目は5日後に生理になりました⭐️

ママになりました♡

お久しぶりです😄またまたありがとうございます😊無事に採卵終わりました🎶
明後日ですか‼️ドキドキですが、頑張って下さいね😆いい卵ちゃんがたくさん採れるといいですね❤️
生理だいたい1週間以内に来そうですね^^ピル21錠って多くて忘れそうだけど頑張って飲みます‼️

ねね

ずっとマーベロン飲んでました。
プラセボ3日目で毎回来てましたよ〜。

• ママになりました♡

ママになりました♡

プラセボとは何の事ですか?すみません💦

• 4月19日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

横からすいません💦
    プラセボとは、色の違う偽薬です。

28日タイプのピルの、21日の薬の後に続けて飲む薬の成分が入っていないものになります😊

• 4月19日
  • ママになりました♡

ママになりました♡

初めて聞きました💦ありがとうございます😊
    偽薬でも意味があるから飲むんですよね😌知らない事多すぎてまだまだです😓

• 4月19日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

飲み忘れがないようにするためだと言われました‼
    私は最初28日のプラセボ入りの方でしたが、飲むのに慣れたら21日タイプのを処方されていました😊

• 4月19日
  • ママになりました♡

ママになりました♡

なるほどですね😌毎日忘れないようにしなければ‼️教えてくださってありがとうございます😊

• 4月19日