※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の介護で働けず、働きたいけど迷っている女性。黙って仕事を決めるか、断ってから探すか悩んでいる。信頼関係を守りつつ、自分の気持ちも大切にしたい。

働きたいけどすごくエネルギーが要ります

同居で、メンタルの持病もちの義母にかわりご飯作ってます。
なので、これまで働くことを義母に反対されてます。

でもいい加減働きたいんです。
黙って動いて先に仕事決めちゃうか、断ってから仕事探すか…
どちらにしてももめるのが面倒です。

黙って決めちゃった方がいいですかね。 たぶん来客対応や食事の用意を自分でしなきゃいけなくなるから今回もお願いやめてと言われそうです

できないのわかってて放置して出勤するのは後ろめたい、でもそこまでやれるほど器用じゃありません。

黙って決めると、信頼関係にも関わるしどうしたらいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

義母のために同居してるんですか?
ママリさんが何しようと勝手だと思うので、先に探しちゃいましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗結果的に義母のための同居になっちゃってますよね…😅
    実は最近、義親戚から仕事の紹介を受けてて少しでも家庭から逃れたい気持ちが強くて。
    息がつまりますよね…😅先に探します❗

• 9月5日
あきままら

私なら別居して、働きます。
今のままじゃ、ただの召使いじゃないですか?

ママリ

それは辛いですね。なんで反対されなきゃいけないんですかね?💦

私ならお金が底をつきそうなので働きますだちさけ伝えて探します。
ムリと言われたら代わりに働けませんか?と言います。

来客対応や食事まで甘えすぎですね💦よくやられてます😢来客は居留守使えばいいし、食事は自分の分くらい宅配弁当でも頼んで払ってもらいましょう!

病気かもしれませんが、だからといってママリさんが全て我慢するのは違います💦できる範囲でできるやり方で義母は自分のことやってもらいましょう。