子供が犬アレルギーで、義実家に犬がいる状況で困っています。同じ経験の方、どうしていますか?
検査したら子供が犬アレルギー3でした。
義実家にはダックスが家の中で放し飼いされています。
病院ではできるだけ犬と同じ環境にいないように。
いつアレルギーが悪化するかわかりません。
と言われました。
そう医者から言われたら私自身子供が1番なので、出来る限り義実家の犬と会わせたくないなと思ってしまいました。
でも義実家も夫も犬アレルギーに関しては軽視しているみたいで、犬アレルギーあって同じ環境にいないようにしたら義実家に行けなくなる!と逆に文句言われました。
同じような境遇の方、どうされていますか?
私が犬アレルギーに敏感になりすぎているんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ぽこたん
友達の子どもがママさんの同じ状況で結局悪化して救急車運ばれましたよ、、、
旦那さんに伝えてみては?
子どもが死んでいいなら連れて行くけどって🙃
はじめてのママリ🔰
猫ちゃん飼い始めたけどお子さんが猫アレルギーを発症したために手放した知り合いがいます!
私自身、犬は大丈夫ですが猫アレルギーで、猫の毛に触れると傷になってるところやアトピーの症状が出るところが痒くなります!
元々肌が弱いので良く痒くはなるんですが、それとは比にならないくらいの痒みです😭大人でも掻くのを我慢できないほど😭
お子さんだと本当に大変だと思うので、義実家に行ったとしてもわんちゃんとは極力触れ合わない方がいいかと😭
もし同じ空間にいるだけでもなにかしらの症状が出るようでしたら酷いほうかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!
子供は自分の気持ちも伝えられないし親がしっかりしないとですよね。
今のところ同じ空間にいるだけなら症状は出ないみたいなんですが、同じ空間に居続けるだけでもやっぱり悪くなっていくんでしょうか?
不安です。- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
その日の体調によっても症状の重さが変わってくると思います😭
でも症状がまったく出ないアレルギーもあるのでなんとも言えないのですが💦
私はアレルギー検査するまで猫アレルギーがあるなんて知りませんでした🤣- 9月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それ怖いです…
でもそれを言っても夫は実家に連れて行きたいと言いそうな気がします…😭
ぽこたん
死んでも連れて行きたいはやばいwww
そうなったらもう子どものことお飾りと思ってる証拠ですよね🤢🤢