コメント
きなこ
はじめまして。
同じく上の子が熱を出すと長引くタイプです。早くて4日で下がります。
2回ほど、1週間近く38℃後半の熱が続き、いろんな検査しましたが、扁桃炎や風邪をこじらせているとの診断でした。
きなこ
はじめまして。
同じく上の子が熱を出すと長引くタイプです。早くて4日で下がります。
2回ほど、1週間近く38℃後半の熱が続き、いろんな検査しましたが、扁桃炎や風邪をこじらせているとの診断でした。
「病院」に関する質問
みなさんなら今日病院行きますか? 今日午後で行くか、明日まで様子みるか迷ってます💦 10ヶ月の子どもです。 ・朝方4時ごろ大量に吐き戻し 夜ご飯のカスくらいで、あとはミルクっぽい感じ 今でも夜通し寝ないので夜間起…
出産入院時、大部屋が空いていなくて個室になった場合、差額ベッド代を支払う必要がない。というものを見ました。 これは本当なのでしょうか?経験談や根拠等ご存知の方がいましたら教えてください。 「病棟が混雑してい…
受診のタイミングアドバイス下さい。 子供が昨日から咳をしていて、今朝熱はないものの咳が酷かったので幼稚園休みました。 今熱をはかったら38.5℃でした。 今病院に行って検査してもインフルかどうかの正確な結果は出る…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
いつもは2〜3日で解熱するんですが、今回は1週間続いています💦ここ数日は日中は平熱で夕方から夜にかけて38度超えてます😔あと咳ひどいです。
検査は発熱何日目でしてもらえましたか?
かかりつけ医は風邪だから検査する必要ないと言っていて、もう1カ所連れて行ったのですが、そこでも風邪と言われて検査してもらえませんでした😔日中は元気そうに見えるからだとは思いますが💦
きなこ
どちらも5日目に血液検査しました。
最初は5か月くらいで検査した翌日に解熱しました。2回目は確か4歳だったかな…血液検査を受け、水分入れるための点滴後に解熱しました。