コメント
きなこ
はじめまして。
同じく上の子が熱を出すと長引くタイプです。早くて4日で下がります。
2回ほど、1週間近く38℃後半の熱が続き、いろんな検査しましたが、扁桃炎や風邪をこじらせているとの診断でした。
きなこ
はじめまして。
同じく上の子が熱を出すと長引くタイプです。早くて4日で下がります。
2回ほど、1週間近く38℃後半の熱が続き、いろんな検査しましたが、扁桃炎や風邪をこじらせているとの診断でした。
「病院」に関する質問
突発性発疹について教えて下さい。 一昨日から38〜39℃前半の発熱が続いてました。今日の午前中ようやっと38℃前半まで下がりましたが念の為病院受診、突発性発疹か風邪かどちらかとのことでした。 今は37.4℃まで下がって…
先月出産した娘の眼振が気になります。 小児科に行くか、眼科に行くか、どちらが良いか迷っています。 (どちらにしても紹介状をもらって大学病院などに行くことになると思います。)
7ヶ月ベビーです。1週間前くらいから片目だけ目やにと涙が頻繁に出るようになりました。昨日まで少し改善したかな?と思っていたのですが、今日1日見ていたら涙が多く出るようになってしまいました…病院を受診した方がい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
いつもは2〜3日で解熱するんですが、今回は1週間続いています💦ここ数日は日中は平熱で夕方から夜にかけて38度超えてます😔あと咳ひどいです。
検査は発熱何日目でしてもらえましたか?
かかりつけ医は風邪だから検査する必要ないと言っていて、もう1カ所連れて行ったのですが、そこでも風邪と言われて検査してもらえませんでした😔日中は元気そうに見えるからだとは思いますが💦
きなこ
どちらも5日目に血液検査しました。
最初は5か月くらいで検査した翌日に解熱しました。2回目は確か4歳だったかな…血液検査を受け、水分入れるための点滴後に解熱しました。