コメント
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が8月出産でした。
短肌着+コンビ肌着各4枚
ドレスオールも4枚位用意しました。
正直、9月中は肌着だけで過ごしたけど、10月入ると朝晩は冷えるし、ドレスオールも着せてましたね。
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着と2wayオール6枚準備してます😊
娘の時買った短肌着3枚もありますが娘の時ほぼ使わなかったので出番はないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
9月末か10月頭ぐらいには産まれる予定です!娘は11月頭に生まれてます!
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりめちゃくちゃ少なそうなので早めに買い足そうと思います!
とても参考になりました😊ありがとうございます✨- 9月5日
みや
ロンパースとかカバーオール10着くらいあればいいと思います😊
コンビ肌着はめんどくさくて2人目は使ってないです😅
-
はじめてのママリ🔰
肌着は持ってて、ロンパースカバーオール全く買ってないので、早めに買い足してきます😂参考になりました!ありがとうございます✨
- 9月5日
🍓
同じ9月産まれです!
上の方と同じくらいです😂
ですが初めての育児不慣れで
赤ちゃんも吐きこぼしが多く
結局産んだ後お世話しながら
たくさん買い足しました😂
初めての子育てなら
産んでから揃えてもいいと思います‼️その方が
あ、これがいる。こっち買えばこれいらないとか色々わかってくるので☺️
服のタイプも自分の使いやすい
タイプで変わってくると思うし
新生児の服はあっという間に使わなくなります!
特に9月は暑いけど
10月は冷え込み出すので
今買いすぎるのは注意です😭⚠️
-
はじめてのママリ🔰
お世話しながら買い足すと、今必要なものが分かりやすくていいですね!
今はとりあえず買わな過ぎている感じなので最低限2.3枚は買い足してあとは様子見て必要な時に買おうと思います☺️💕
とても参考になりました!ありがとうございます✨- 9月5日
-
🍓
それがいいと思います🙆♀️
私も9月末産まれで
暑いと思いきや一気に寒くなり
服選びには困ったので💦
赤ちゃん会えるの楽しみですね🥰出産頑張ってください😳💖- 9月5日
花
ちょうど7年前になりますがコンビ肌着と短肌着を6枚ずつ、2way薄手カバーオール5枚くらいでしたよ✨
1ヶ月は家でなかったから肌着でガーゼおくるみして転がしてました🤣
最近は暑いからカバーオールもとりあえず薄手のを何枚かがいいと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
肌着はあるので新生児のうちは肌着で間に合いそうですね✨2way薄手のカバーオール数枚買い足してみます☺️回答いただいてありがとうございます!🫶🏻
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
肌着は枚数同じくらいなんですが、ドレスオールは2枚しか準備してないのでやっぱり少ないですね💦
早めに買いたしてきます!ありがとうございます😊