※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいな
子育て・グッズ

保育園送迎時、下の子を抱っこ紐で連れて行くと他の子に触られるのが気になる。どう対処したらいいか悩んでいます。

上の子の保育園送迎の時、下のお子さんは皆さんどうしてますか?
生後1ヶ月すぎてから送迎を復活したのですが、抱っこ紐で下の子を連れて行くと上の子の同じクラスのお子さん達がかわいいって寄ってきてくれるのですが💦
めっちゃベタベタ触られて💦顔、足、手など💦
息子が仲良くしているお友達が赤ちゃん大好きみたいで、可愛がってくれるのですが、出てる部分触るだけならまだしも💦抱っこ紐の中まで手を突っ込んできて触るので💦下の子もびっくりしてしまって、私も流石に手を突っ込まれるのは嫌です😱

かと言って毎日の送迎で誰かに預けることも出来ないし、車に下の子を置いて行けたら楽ですが、それもどうかな?と思いますし💦

あんまりにもベタベタ触られると保育園での感染症色々とあって気になるし、皆さんどうされてますか?💦

コメント

アヒル

泣いちゃうから見るだけにしてくれるー?と言ってました!さり気なく避けたり笑
ちょうどコロナの時だったのでめっっっっっちゃ嫌でした🤢
というか、他のママさんも気を遣って欲しいところですよね!!!
私なら送迎の時間帯ずらします…

• しいな

しいな

先生とお話ししてる間に下の子がすごくモゾモゾしてるなと思ったら、めっちゃ触られてて💦

お迎え行くと毎回教室から出てきて触られるので、、どうしようかと😱

コロナ真っ只中の時は絶対嫌でしたよね💦

お迎えの時間がうちのが早いので(時短保育になる為)その子は必ずいるんです💦

見るだけにしてねーってちょっと言ってみます😱

• 9月5日

ケープで完全に足がすっぽり隠れるようにしてます笑

• しいな

しいな

ケープですね✨
    今の時期暑くて💦汗だくなので涼しくなったらそれでいけそうな気がします💦

• 9月5日

抱っこ紐の下におくるみとか巻いてで完全防備してました!笑

• しいな

しいな

抱っこ紐の下におくるみですね💦
    今の時期だと暑くて汗だくなので、涼しくなったら試してみます💦

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

車からは抱っこして園に入っています!
近寄ってきたら体でカバーしたり少し上にあげたり…足などは触られますが(笑)
触ったらダメだよーと注意してくれる先生が居たらいいですね🥲

• しいな

しいな

触ったらダメだよって注意してくれないんです😱
    起きちゃうよーとか声かけてくれる先生もいますが💦効果なしで、ずっと触られてるので💦

一回抱っこしていったら、抱っこ紐に包まれてない分、よりもみくちゃにされて💦うまくかわす方法を悩み中です😱

可愛がってくれてるのを邪険にも出来ないし🤔という...

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の子連れてってますー!
一度抱っこ紐を忘れてしまい、雨も強く落としそうで怖くてエンジンとエアコンかけたまま鍵かけて車の中に置いて行ったことがありますが、駐車場がすぐ目の前で数分の間とはいえとても怖かったので、2度とこのようなことがないように気をつけようと思いました😭
うちは他の子たちとは基本会わないですが、上の子がベタベタ赤ちゃん触るので諦めてます💦
寄ってきてくれるのは良いけど触られるのは嫌ですよね😭
抱っこ紐の日除けフードやケープで完全防備で赤ちゃん見えにくくするとかですかね😭

• しいな

しいな

置いて行けたら楽ですが、なんとなく怖くて出来ないです💦
    誰かいたり、預けられたらいいんですけどね😵

そうなんですね💦
    うちも上の子がお迎え行った時に抱っこしたいとか言いますが、手洗っておうち帰ってからにしようねって自分の子には言えますが、他の子には言いにくくて💦

触られるのは嫌です😱
    抱っこ紐の中に手を突っ込まれたのが1番嫌でした💦

日除けフード、ケープで対策するしかないですかね🤔
    今暑くってどうにも上から被せるのが可哀想で💦

• 9月5日