離乳食が進まず焦っています。食べず、出してしまう状況で心配。上の子との違いに驚き、アドバイスを求めています。
離乳食が進まなすぎて焦っています😨
第二子が5か月になってすぐ離乳食を始めたのですが、とにかく食べない...
ひと匙おかゆや野菜ペーストを入れたら、嫌〜な顔をしてその後口を全く開けず...
飲み込むこともほぼなく、ベーっとやって入れた物が出てきます😢
最初はこんなもんかと思いつつ、1か月試してみましたが全く進展がありません。
上の子の時は、一般的な目安のカレンダーよりも「食べすぎでは!?」と心配になるくらいモリモリ食べていて、すぐ2回食、3回食へと移行したので、そのギャップに驚いています。
改めてカレンダーを調べたら、開始後数日間の量すら食べられていなくて衝撃...
さすがに焦ってきました💦
同じような方いらっしゃいました、アドバイスいただけると嬉しいです😢
- とも(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ちなつ
うちはそんな感じで初期はほぼ食べず、中期にBFにしたら食べるようになり(味があるから?)、後期はまた食べず、1歳なりたてで白米以外拒否の時期を経て幼児食になって急になんでも食べるようになった!と思いきや、2歳手前で胃腸炎になったのをキッカケにまた食べず😇笑
今は進行形で偏食というか食わず嫌い多すぎて…離乳食始まってからずっと苦戦してます😂そんな子もいます🥺
同じくらいの月齢の友達のところの子は初期から好き嫌いせず今でもなんでも食べるので羨ましかったです🥹
とも
そうなんですねー!!
色々と時期により、そんな変わるんですね💦
こればっかりは、お子さんによりますよね😢
長い戦いになりそうな覚悟ができました、、、笑笑
ありがとうございます😭
ちなつ
いつか食べると思ってたのに…いつになったら…という感じです😅
ただ少食なわけじゃなくて好きなものならめちゃくちゃ食べます😂あと食べないタイプの子って大抵何故か納豆は好きな子多い気がします😂
食べるようになりますように😊