※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Switchのコントローラー購入について相談です。小さな子供用は必要?無線は繋がりにくい?純正との差は?ソフトとダウンロードの違いも知りたいです。

Switchの購入についてお聞きしたいです✨
Switchを兄弟2人でやれるようにコントローラーを一つ購入しようと思ってるのですが、小さな子供用は必要でしょうか?また無線のほうにしようと思ってるのですが、繋がりにくい、操作しづらいなどありますでしょうか?また純正とそうじゃないものの差はありますでしょうか?
またソフトとダウンロードはどんな差がありますでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないです😭全然無知で💦
詳しいかた、よろしくお願いいたします✨💦

コメント

ガオ

小さい子用のコントローラーじゃなくても2人とも問題なく使えています👌
無線使ってますが特に問題ないです(^^)
純正は若干重みがあり大人はそちらの方が使いやすい感じはありますが純正じゃなくても大丈夫です✨
我が家はパッケージ版派で、飽きたら売れるのがメリットかなと!
あとはSwitchライトも親用で持ってるのでそっちもでゲームしたいのでダウンロード派は不向きかなと思ってます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    普通のコントローラーで無線、純正ではなくても問題ないとのこと、安心しました🥹選択肢が多すぎて💦
    パッケージのほうが使い勝手が良さそうですね👀💕
    とても参考になりました!ありがとうございました✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

キッズコントローラー、子供は使いやすいですよ👍
どうせ子供用で買うならキッズ用がおすすめです

無線問題ないです。純正じゃないものも特に変わらないです!

うちはソフトもダウンロードも使ってます。
ソフトは売れる。他のSwitchにも使えることが便利ですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    キッズ用のコントローラーはやはり使いやすいんですね👀✨
    純正ではない、無線で問題なく、良かったです🙏選びやすいです💦
    ソフトのほうが便利そうですね!他のSwitchにも使えるなんてなるほどでした✨とても参考になりました!ありがとうございました✨

• 9月6日
ママリ

子供用じゃない普通のコントローラーで大丈夫だと思います😃✨
3歳のお子さんがメインで使うなら子供用でも良いかな?とも思います。

コントローラーは純正とライセンス品両方使っていますが、正直差はあります🥲
(両方とも無線でラグもなく使えていますよ!)

Proコン(純正)は少し小さめで少し重みを感じます。各種ボタンも押しやすくグリップもしっかりしているし手に馴染んで操作しやすいです😊

純正ではない方(ライセンス品)は軽くてグリップ形状は様々です。
形は似ているけど握りやすさはものによって全然違いますね🤔
背面のZR・ZLボタンの形状や押しやすさにも差があります。
純正じゃない🎮はamiibo対応・非対応があるので注意が必要な場合もあるかもです。

のんびり・コツコツ・みんなでワイワイ系のゲームならライセンス🎮で十分だし、

瞬時の判断が必要になるようなシューティング系のゲームをする可能性があるなら断然Proコンの方をオススメします🙆

ダウンロード版は
・起動する手間が容易
(カードの差し込みが必要ないため)
・Switchが今後増えた場合、条件によって遊べない場合が出てくる
・ダウンロードには容量が必要なので、本体保存メモリが少なくなってきたらSDカードが必要になる場合も
・飽きても他の人に譲れない

でしょうか😳
パッケージ版はこの反対と思ってください🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    上の子のプレゼントなので子供用でなくてもいけそうですね👀✨

コントローラーの純正と、違うものでは無線の差はなくても扱いやすさやスピードを要するものには違いが出てくるんですね👀
    うちはまだまだそんなレベルでもなくゲーム熱もまだまだそこまででもなく、大人はさほどやらないのでライセンスでお試しでも大丈夫そうだなと思いました!
    対応機種はちゃんと確認したほうが良いですね💦

Proコンってなんだろうって思ってたので知れて嬉しかったです😊

パッケージ版のほうがダウンロードよりとても魅力なのですが、逆にダウンロードにするメリットってカードの差し込みがない以外に何があるんでしょうか??👀

詳しく教えてくださりありがとうございます✨とても参考になり助かりました🥹✨

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

私がスプラをやってるのでSwitchオンラインに加入しているんですね。

これに加入していると特典でダウンロードソフト2本がお得に買えるチケットが手に入るんですよ😂

これは絶対やり込むな🤩❗️というゲームはこのチケットを利用して買うことが多いです笑

• 9月6日