コメント
yuu
うちの子もコップ飲み始めた頃はずっと噛み噛みしてました😌!
啜らせると言うより、コップを傾けてあげて少しずつ口に水が入るようにしてあげてました!むせたりこぼれたりもありましたが、繰り返してるうちに自分で飲めるようにもなりましたよ〜☺️🫗
rsa
コップ飲みの練習をする時は 、できる限り一緒に飲みお手本を見せることをオススメします!!噛んだり中身が口から出るのは仕方ないと思います🙂↕️噛み噛みせずにごくごくなどと声掛けをしつつ一緒に飲む生活を日々すると案外理解して普通に飲めれるようになりますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
見本見せながらって事ですか!考えてもなかったです😳
声かけもして見本も見せるんですね!赤ちゃんて結構すごいんですね🥹さっそくやってみます🥹- 9月5日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
噛み噛みしてその反動で口に入ってく時もあれば全然中身が動かないので結局私が少し傾けて流れ込むようにさせてしまっていて…ほぼこぼれるしたまに咽せた時心臓に悪いしでこんなんで良いのか悩んでました🥺
噛み噛みしてても傾けて少しずつ口に流れるようにしてあげてれば良いですかね😣
咽せるの怖くて少し口に入ったらコップ離してるのですがどうされてましたか?💦
yuu
ずっと傾け続けると👶も苦しいので、ちょっと口に入ったら離す!を繰り返してました🫗
私も両手が塞がっていたときに旦那にコップで飲ませてもらったことがあるんですが、結構辛くて(笑)ほんとにちょろっとずつあげるのがいいかとおもいます🥺!
はじめてのママリ🔰
確かにペットボトルよく飲ませてもらってますが途中で手上げて合図してる事に気づきました🤣
噛み噛みしてもそのまま少しずつ口に入れて離してを繰り返してみます🥹