コメント
でん
離乳食始めた頃は離乳食スプーンで1.2杯飲ませるぐらいでかなり少量でした☺️
今9か月ですが、あんまり飲んでくれないので、小さい容器にお茶少量入れて飲ませてます😲
離乳食スプーンでいうと4.5杯くらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
食事の時に薄めた麦茶あげてます。
7か月の初め2週は一回15ミリ、
それ以降30〜50ミリと徐々に増やし、
8か月終わりくらいからは、大体60〜100ミリは飲んでます😌
食事の形態をあげたり、コップ飲みの練習も兼ねたりで、これくらいあげてました!
-
はじめてのママリ🔰
コップ飲み練習として30mlの麦茶あげてましたがこぼすし少ないかな?とも思い始めて🥺
とりあえず50にしてみて3回食あたりからまた少し増やすとかですかね🥲- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
追加でごめんなさい!
麦茶何飲ませてますか??- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
お外に出る時に水分補給で麦茶飲んで欲しいのもあって、食事の時にあげるようにしてました⭐️
2回食だとミルクでまだ十分な栄養と水分取ってると思うので、
練習がてら飲めるなら増やしてもいいと思います😊
麦茶は、ノンカフェインの市販のペットボトルので
・天然ミネラル麦茶(鶴瓶の)
・優しい麦茶
・やかんの麦茶
この辺でその時に安いの買ってます✨- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!コップ飲みで飲ませてますか?🥹
市販のペットボトルを湯冷ましで薄めてあげる感じでしょうか?🫢
1回開けたらその日中だけにして次の日はまた新しいのにされてますか?🥹- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
食事時はコップ飲み、その他の水分補給の時にストロー飲み練習してます✨
子供だけだと、消費も時間かかるので、大きいペットボトルで買って大人も一緒に飲んでます!
浄水器の水で大体2対1くらいに薄めてあげてます〜!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちもやってみます🥹
ありがとうございます😆- 9月5日
はじめてのママリ🔰
コップ飲みの練習も兼ねて薄めた麦茶飲ませてます!
量は適当ですが😂、あればあるだけ飲むタイプみたいなので50ml以下にするようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
同じくあるだけ飲みます😱
コップ飲み練習として30mlの麦茶あげてましたがこぼすし少ないかな?とも思い始めて🥺
多くても50mlくらいがいいですかね🥲
ちなみに麦茶は何あげてますか??- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
30mlでも良いと思います😳!
息子もあるだけ飲むけど大半溢してるので大した量じゃないです多分😂😂
ピジョンのベビー麦茶だったり和光堂のスティックタイプだったりします!
でも鶴瓶さんのやつでも良いってママリでみたので、無くなったら鶴瓶さんのを薄めてあげようかなと思ってます🤔- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
30結構少なくてかなり溢す日はほぼ飲んでなくて🤣
うちもベビー麦茶でしたが同じく鶴瓶悩んでます🥹
試してます☺️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます☺️