※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiairi28
家事・料理

最近、離乳食を完了期を終えて、普通食(薄めに)にしてるんですが、レ…

こんばんは。最近、離乳食を完了期を終えて、普通食(薄めに)にしてるんですが、レパートリーがあまりなくていつも同じものになったりします(>人<;)皆様はどんなご飯を作ったりしますか?よかったら教えてください。写真もあれば乗せてください。よろしくお願いします。

コメント

みー

和食が多いです!!
肉じゃが、手羽元と大根の煮物、ひじき煮、生姜焼き、鶏の照り焼き、コロッケ、炊き込みごはんなどです😄

洋食だとオムライスやシチュー、カレーグラタン、パスタとかですね✨

• aiairi28

aiairi28

コメントありがとうございます!!私も煮物とか肉じゃがとか多いです(*´ω`*)やっぱり同じ感じですね😊💓オムライスとかも普通の作り方と一緒ですか??

• 4月18日
  • みー

みー

チキンライスのケチャップは薄めにして大人はあとから調整してます😄
    娘のはたまごの上にケチャップはかけてないです!!

• 4月18日
  • aiairi28

aiairi28

そうなんですね(*´ω`*)パスタはどんなパスタを作ったりしますか?私はミートとかナポリタン見たいのしか作ったりしないんですが他にありますか?

• 4月18日
  • みー

みー

アレルギーがなければですが、クリームソースや和風パスタも作りますよ😄

簡単なのはきのことほうれん草、ベーコンをバター醤油で炒めてそこにパスタ入れたりしてます✨

• 4月18日
  • aiairi28

aiairi28

そうなんですね(*´ω`*)うちの子も今のところアレルギーはないです‼️和風は作ったことないんで作って見たいと思います😂ありがとうございます💓

• 4月19日
tantanmen

写真がなくて申し訳ないんですが、うちは
・納豆ごはん(+青のり、鰹節)
・お味噌汁のお豆腐や野菜
・里芋と厚揚げの煮物
・ほうれん草卵焼き
・お子様シチュー
・茹でたマカロニ
・ハンバーグ
・鶏つくね
などをあげています。でも朝と昼はほとんど上4つのローテーションです(+o+)

• aiairi28

aiairi28

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    そうなんですね‼️やはり、ローテーションになっちゃいますよね😞私もレパートリーがなくてつい、同じものになってしまってます😭卵焼きは砂糖とかも入れて甘くしたりしますか??

• 4月19日
  • tantanmen

tantanmen

つくるの大変ですもんね。。本人が喜んで食べてるならいっか!と割り切ってしまっています😂
    卵焼きは、砂糖いれずにだし汁だけで味付けしていますよ😊

• 4月19日
  • aiairi28

aiairi28

そうなんですね(*´ω`*)うちも喜んではくれたり食材を変えたりしてるので大丈夫かと思います😬💦卵焼きはだし汁なんですね😊‼️作ってみようと思います‼️ありがとうございます❤️

• 4月19日
コマキ

和食メインです。
基本大人のをこども用にお湯で薄めたり最初から薄くしたりしてます。

• aiairi28

aiairi28

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね‼️薄めたりするんですね😬🌟和食は煮物とかが多いですか??

• 4月19日
  • コマキ

コマキ

煮物や煮魚、焼き魚です。
    まだ濃い味覚えさせるには負担が大きいと思います。

• 4月19日
  • aiairi28

aiairi28

そうなんですね(*´ω`*)ありがとうございます!参考にします。早速作ったりしてみようと思います😃

• 4月19日