※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給料が少なく、ストレスの多い職場で働いている女性が転職を考えています。周囲の状況や転職の手続きについて悩んでいます。

正社員として雇用してもらいまだ2ヶ月目ですが給料少なすぎて辞めたいです。

フルタイム週5で働いて手取り14万です。
最初から分かってた事でしょと言われれば
その通りなのですが、朝急いで支度し子供を預けて
仕事して帰ったら疲れ切っててお惣菜買ったりとてきとうな夕飯。
平日ずっと預けっぱなしの子供の為に土日はどこか連れて行ってリフレッシュさせようと考えても
実際土日が来たら疲れ切って家から出ないとか
平日できなかった家事をして終わったりだとかで潰れる。
そんな感じで生活のメインが仕事になってしまっています。
それなのに手取り14万…。

ネットで調べるとすぐ転職するべきとか出てきて
自分の選択間違えたのかなと考えています。

給料低くてもストレスフリーな職場なら続けたいと思いますがそうでもなくて、
少人数の事務なので職員との距離も近いです。
それに常に誰か悪口を言っていてイライラしていて話し方も強い口調。
問題にならない程度だと思っているのか、うっかり言ってしまうのかモラハラ発言もあります。休憩中もその場から離れてはいけない為、結局少し仕事しながらだったり、全く休憩なかったり。気を遣ってよく笑うことはありますが常にブルーな気持ちで仕事しています。

転職したいなーと思いますが
せっかく仕事教えていただいたのに転職なんて迷惑だよなとか、辞めるって伝えてから退職するまでの期間どんな雰囲気になるのかなとか想像してグルグル考えています。

アドバイスお願いします

コメント

はじめてのママリ

14万ならフルタイムパートとそんなに変わらないですよね😭
仕事楽とか人間関係最高なら給料低くても…と思いますが、そうでもないなら早めに見切りつけて次行くほうがいいです!
2ヶ月なら試用期間とかじゃないですかね?
上司に退職の相談したらすぐ辞めさせてくれる可能性ありますよ💦
思ったより自分には仕事難しくて続けられそうにないとか正社員で家庭との両立が難しいとか理由は色々あります☺️

ニャン太郎

私もそらなら辞めちゃいます💦
私も始めた仕事がしんどくて、辞める予定です…

こてつ

私の職場でも入社してすぐに退職した方とかいましたよー!1ヶ月前とかに行っておけば大丈夫じゃないですかね!

辛いですよね😭😭😭

私も今仕事辞める事にしたので必死に職探ししてます😂😂

真鞠

正社員のメリットって昇格や昇給だと思うのですが、この先見込みはないんでしょうか?

昇給制度がなく一生14万なら正直頑張るモチベーションもわきませんが、そうでなければ、基本的に採用されたばかりって給与低いの当たり前なので、2ヶ月ぽっちでは何も変わらないので、継続こそ吉だとは思います🤔