子育て・グッズ 名古屋市緑区周辺の幼稚園の倍率が高い幼稚園を知りたいです。徳重幼稚園や愛英名東幼稚園・愛英西山幼稚園はどうでしょうか?他のおすすめ幼稚園も知りたいです。 名古屋市緑区周辺の幼稚園😃 倍率が高い幼稚園(面接で落ちる可能性がある)はどこかありますか❓ まだ色々迷っているのですが、徳重幼稚園や愛英名東幼稚園・愛英西山幼稚園はどうでしょうか❓他も知りたいです! 緑区、天白区、名東区あたりを考えています。 最終更新:2024年9月5日 お気に入り 1 面接 幼稚園 名古屋市 はじめてのママリ🔰 コメント ゆうこりん 今年中で徳重幼稚園に通ってる子供がいます。 徳重幼稚園は一昨年くらいから定員割れしてるので、よっぽどのことがなければ落ちないと思いますよー。 9月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます⭐︎ そうなんですね!倍率高いと思ってました💦 ちょっと厳しめ?でお勉強をしっかりやってくれそうで気になってます✨ あと、、給食についてお聞きしたいのですが、量は満足いくくらいありますか❓ もし知ってったら教えていただけないでしょうか(>_<) 給食希望なのですがお弁当の子が多いと聞き、量が少ないのかな?と気になりました😅 9月5日 ゆうこりん 給食は、ごはんにおかず四品とデザートがつくようです。試食会に行ったママ友は、ごはん多いから、ふりかけほしいくらいあってもいいかなーと言ってました。 確かにお弁当の子が多いです。たくさん食べる子や、年長さんだと足りないかもですが、年少さんなら大丈夫かと思います。普通の子供用弁当箱の一回り大きい感じの入れ物に入ってたので。 9月5日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐︎
そうなんですね!倍率高いと思ってました💦
ちょっと厳しめ?でお勉強をしっかりやってくれそうで気になってます✨
あと、、給食についてお聞きしたいのですが、量は満足いくくらいありますか❓
もし知ってったら教えていただけないでしょうか(>_<)
給食希望なのですがお弁当の子が多いと聞き、量が少ないのかな?と気になりました😅
ゆうこりん
給食は、ごはんにおかず四品とデザートがつくようです。試食会に行ったママ友は、ごはん多いから、ふりかけほしいくらいあってもいいかなーと言ってました。
確かにお弁当の子が多いです。たくさん食べる子や、年長さんだと足りないかもですが、年少さんなら大丈夫かと思います。普通の子供用弁当箱の一回り大きい感じの入れ物に入ってたので。