※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市緑区周辺の幼稚園の倍率が高い幼稚園を知りたいです。徳重幼稚園や愛英名東幼稚園・愛英西山幼稚園はどうでしょうか?他のおすすめ幼稚園も知りたいです。

名古屋市緑区周辺の幼稚園😃

倍率が高い幼稚園(面接で落ちる可能性がある)はどこかありますか❓
まだ色々迷っているのですが、徳重幼稚園や愛英名東幼稚園・愛英西山幼稚園はどうでしょうか❓他も知りたいです!

緑区、天白区、名東区あたりを考えています。

コメント

ゆうこりん

今年中で徳重幼稚園に通ってる子供がいます。
徳重幼稚園は一昨年くらいから定員割れしてるので、よっぽどのことがなければ落ちないと思いますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます⭐︎
    そうなんですね!倍率高いと思ってました💦
    ちょっと厳しめ?でお勉強をしっかりやってくれそうで気になってます✨

あと、、給食についてお聞きしたいのですが、量は満足いくくらいありますか❓
    もし知ってったら教えていただけないでしょうか(>_<)
    給食希望なのですがお弁当の子が多いと聞き、量が少ないのかな?と気になりました😅

• 9月5日
  • ゆうこりん

ゆうこりん

給食は、ごはんにおかず四品とデザートがつくようです。試食会に行ったママ友は、ごはん多いから、ふりかけほしいくらいあってもいいかなーと言ってました。
    確かにお弁当の子が多いです。たくさん食べる子や、年長さんだと足りないかもですが、年少さんなら大丈夫かと思います。普通の子供用弁当箱の一回り大きい感じの入れ物に入ってたので。

• 9月5日